正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 南京度房CEO蔡勇:AI时代,科技战略转型只是第一步
  • 2018年05月11日 来源:海峡法治在线

导读:近几年,人工智能已经占据各行业话题中心,逐步渗透大家的生活中,刷脸消费的智能生活模式已经触手可及。最近,我们邀请了南京度房网络科技有限公司创始人、CEO蔡勇分享关于人工智能的发展形势。

近几年,人工智能已经占据各行业话题中心,逐步渗透大家的生活中,刷脸消费的智能生活模式已经触手可及。最近,我们邀请了南京度房网络科技有限公司创始人、CEO蔡勇分享关于人工智能的发展形势。

蔡勇曾先后就职于多家知名媒体和互联网公司,从事房地产行业的经营和运营管理工作,拥有深厚的人脉资源和业源基础,南京房地产品牌客户覆盖率90%以上,是一位拥有17年传统媒体和互联网运营管理经验的资深地产媒体人。也正式因为如此,其对以南京为主的全国多个城市房地产市场的发展和形势分析都有自己的独到见解和专业判断。谈到未来房地产市场的走势,他说:“衣食住行对于任何民众来说都是刚性需求,住房的需求矛盾更是突出,但是就近几年形势来看,住房已经逐步进入智能化时代,未来也势必会被人工智能渗透。”

在此之前,我们了解到,蔡勇一手创办的南京度房网络科技有限公司已经于2017年年中成为百度云软件服务商,全面布局智能家居行业。对此,蔡勇也向我们透露:“南京度房公司成立于2015年是个创业型企业,但是在2016年就实现了营业额近3000万的业绩,发展速度超越了南京大多数同类企业。不过在2016年年末,我开始根据市场的反应思考公司的发展前景和规划,也看到了人工智能的强大能量正处在亟需落地的阶段,所以公司也在短时间内实现了由传统企业向科技型企业的转型。”

作为一名销售出身的创业者,蔡勇不仅对市场有犀利的判断,对占据市场也有独到的见解和策略。早在2010年-2013年,他先后任职搜狐焦点南京公司总经理、搜狐焦点华东区域副总,期间实现了公司整体业绩30倍的增幅,年销售额从不足百万元提升到千万,统筹搜狐焦点华东区域相关业务开展;随后2013年-2014年,任职南京报业集团东方卫报房产部总监,在行业整体营收大幅下滑的环境下,用1年时间在公司营业额千万元基础之上,实现了整体业绩近2.5倍的提升。提到这些数字,蔡总只是笑着说:“不过是给自己定了略高于市场平均线的目标,并且努力实现罢了。”

另外蔡勇还对我们提到,虽然现在自己已经退出销售一线,但是对于公司的管理依然是高标准、高要求、高效率。他说:“不管是从社会竞争的激烈程度,还是员工自我成长的节奏来说,高标准高要求都是一剂强心剂,只有把握住“时间”的重要度和其对于自我价值变现重要性,才能提高整体的竞争力,而度房公司整体的转型成功就是最好的证明,公司很多中层管理岗位都是通过不断的自我提升成长起来的。”

谈到对公司发展的规划,蔡总强调,未来,南京度房公司将以传统房地产业务线为基础,将以百度云为重点,通过智能物联IOT,结合百度核心技术(如:AI、大数据、云计算)成为行业内标准制定者与领航者,通过细分行业的成熟解决方案帮助解决民生问题,为房地产开发企业带来新型的大数据流式增值业务,并从个性化设计、项目品牌提升、产品价值等领域,为房地产开发企业做多元化经营服务,立志成为以人脸识别产品为特色的智慧社区与智能家居解决方案提供商。

根据此前博思数据发布的《2017-2022年中国智能家居市场竞争战略分析及投资前景研究报告》显示,全球智能家居市场保持稳定增长,2012年全球智能家居市场规模为250亿美元,2015年增长至485亿美元,预计到2022年全球智能家居市场将达到1135亿美元,中国智能家居行业市场规模将超过2900亿元。智能家居正在市场化落地的极速发展阶段,我们也祝福南京度房能够成为一匹黑马,成为以人脸识别产品为特色的智慧社区与智能家居解决方案提供商。



责任编辑:娟娟