正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 美克家居:中高端家居零售典范
  • 2018年06月01日 来源:申万宏源

导读:国内中高端家居零售典范,致力打造极致优雅生活方式;顺应消费升级趋势,有望迈入成长加速期。美克家居是国内著名中高端品牌家居制造供应商,产品设计时尚、高端、大气,以优质供应链和门店服务体验在国内家居市场中树立极佳口碑。随着消费者审美品味提升,追求品质的年轻化消费群体崛起,美克家居市场空间潜力巨大,有望厚积薄发。

国内中高端家居零售典范,致力打造极致优雅生活方式;顺应消费升级趋势,有望迈入成长加速期。美克家居是国内著名中高端品牌家居制造供应商,产品设计时尚、高端、大气,以优质供应链和门店服务体验在国内家居市场中树立极佳口碑。随着消费者审美品味提升,追求品质的年轻化消费群体崛起,美克家居市场空间潜力巨大,有望厚积薄发。

收入端:

1)搭建多品牌矩阵,满足消费者差异化定位;直营加盟并行,重资产向轻资产模式过渡,整合外部资源,加快渠道下沉步伐:主品牌美克美家坚持直营独立店模式,2018年将新开10家达到103家门店;A.R.T.和A.R.T.西区前期直营试点,后期主要以加盟为主,拉开定位梯度,向大众化人群拓宽,与红星美凯龙达成战略合作,加速门店扩张步伐,2018年A.R.T.经典预计新开40家达到151家;A.R.T.西区新开80家达到97家店。互联网品牌Zest,YVVY和Rehome也将进入发力期。通过美克美家多年直营体系悉心打造,公司沉淀了领先业内的高端家居零售经验,未来将赋能A.R.T.等加盟体系,将多年积攒的对家居零售洞察力转化为扩张动能,助力多品牌业务迅速扩张。

2)扩充多品类产品,完善一站式购物体验,有效提升客单价:公司强调设计与空间整体搭配,满足消费者多元化一站式购物需求。公司产品品类从传统客厅卧室系列扩张至软装家品、儿童房、高端实木定制等,满足消费者多元化、一站式购物体验,公司全部品牌体系平均客单价由2016年约8万提升至目前8.9万,全套购买单价由18万提升至24万元。

3)拓宽多渠道入口,积极整合外部资源,达成协同机制。包括与金螳螂等家装公司合作,线上把握天猫京东等流量入口;线下与红星美凯龙等核心卖场紧密合作,实现门店下沉。

盈利端:

1)管理提升,改善供应链效率,带动盈利与现金流改善。近几年公司加大供应链效率管理,构建从原材料采购、库存管理至经销网络的信息体系,提升周转率,改善经营现金流。主品牌美克美家经过几年的产品调整,清仓临近尾声,未来盈利能力有望改善。而A.R.T.等加盟体系的扩张,也将改善公司运营效率,提升净利率。

2)限制性激励和员工持股,自上而下激励到位。公司2017年分别公告限制性激励计划和员工持股计划,2017-2019年考核目标加速(均以2016年为基数,收入增长不低于22%/59%/106%或净利润增长不低于16%/40%/75%)。集团化工业务剥离,管理层精力更为聚焦家居主业。

产品、渠道、管理改善三箭齐发,家居龙头借消费升级迎来正名之战。公司从家居制造、营销批发到零售多品牌产业链一体化打通,多年沉淀零售底蕴在未来有望通过多品牌、多品类、多渠道转化为市场份额与收入水平的提升。股权激励与员工持股推动利益绑定,回购彰显价值认可与发展信心,员工持股价(6.14元)提供安全边际。我们维持公司2018年EPS0.29元,基于公司未来两年内生和外延发展持续推进、供应链和成本管控体系加强,上调2019-2020年EPS至0.38元和0.50元(原盈利预测为2019-2020年0.36元和0.47元),2018-2020年预期利润增速分别为44%、31%、32%,2018-2020年估值水平分别为21、16和12倍,PEG0.7(2018-2020CAGR31%),我们给予公司一年目标价8.41元,维持买入!



责任编辑:娟娟