正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 厨卫百分百与唐吉诃德战略合作启动 共建数字信息化建模系统
  • 2019年04月26日 来源:CENR 中国企业报道

导读:近日,广联达控股公司唐吉诃德与厨卫百分百共同宣布达成长期战略合作关系,双方将以此为契机,结合各自资源与渠道优势,在室内装修、工程项目、BIM技术应用等领域,在战略、技术、产品、业务等层面展开深度合作。

近日,广联达控股公司唐吉诃德与厨卫百分百共同宣布达成长期战略合作关系,双方将以此为契机,结合各自资源与渠道优势,在室内装修、工程项目、BIM技术应用等领域,在战略、技术、产品、业务等层面展开深度合作。

众所周知,传统装修设计师线性流程,一般呈现多为2D设计。从建筑、土木、结构到施工单位,其流程多为线性流程,其中若有图面变更,须修正各向立面、剖面、详图等,因无法及时取得图面数据,其数量更无法取得,在执行与管理上皆有所缺失,导致家庭装修最终效果总是与设计效果存在出入,不尽人意。

数字信息化建模系统——BIM模型拥有一致可计算数字信息特性,其简单的定义,是可以将建筑信息模型视为数字化的建筑3D几何模型,这个模型中所有建筑实体结构,包含的信息具有建筑或工程的数据,此数据提供程序系统充分的计算分析与运用数据库依据,使其他程序能够根据构件的数据库,再分析与运用,更有效检视建筑的架构、节点设计及做好空间管理。

合理应用BIM在设计中可减少各种重复作业浪费与施工环境破坏,并让分包商按准确数量订购所需材料,不会出现多余的材料,节省成本。并重视后期之BIM运维管理,将各项设备加以编码,并加入各项设施状态数据,使管理者清楚掌握设施状态,以实时做好设备更新及汰换,避免更大危害及损失,使设计公司、营造商、物业管理者及业主皆能因此获益。

作为国内知名的泛家居新零售数字化转型升级服务平台,厨卫百分百从2013年6月正式上线以来,就一直致力于引领传统泛家居行业数字化转型升级,让消费者更快捷的获得有品牌、有品质、有品位的商品和服务,并积极地参与到新零售资讯的传播中来。在厨卫百分百的商业模式中,品牌塑造、资讯分享、商品消费已经形成了完成的闭环,会员用户在可以获得全方位的资讯和服务的同时,自己也能成为一个传递品位生活的火种。

唐吉诃德深度落地使用BIM技术,采用业内领先质量及进度度量标准,自主研发出集设计、施工为一体的精装全过程数字解决方案,一次性为客户输出项目排期、劳动力计划、材料计划、工艺工法、成本预算、碰撞报告、三维图纸、订制品图、运维模型等项目关键数据,实现施工可视化、合理化、标准化。

本次合作是厨卫百分百上线以来的首次跨平台合作,是厨卫百分百针对泛家居行业数字化改造计划的战略性尝试,也是唐吉诃德首次牵手新零售转型落地平台。本次签约后,用户通过厨卫百分百新零售平台在电脑端或移动端即可定制可视化厨卫装修效果图及BIM施工图,包含硬装、软转、水、点、暖、电、装饰全专业的构件,用户可直接使用构件库中的构件进行建模,一键生成施工数据。依托于9D平台的海量工效数据,智能匹配工程量和施工工效 ,一键生成施工所需“进度计划”、“装修预算报表”、“劳动力需用计划”、“材料需用计划”、“施工图”、“工艺工法”等施工需用数据。本次战略合作也正式宣告厨卫百分百数字化新零售系统将业务领域拓展至高端室内精装产品,为用户提供愈加丰富多元的数字化解决方案。

提升传统行业数字化转型升级的共同愿景是厨卫百分百与唐吉诃德携手的原因——正如厨卫百分百CEO冯建峰在签约致辞中所谈到的:“厨卫百分百和唐吉诃德在做同样的事情——推动泛家居行业的数字化转型升级,将装修数字化解决方案传递给更多的人。双方都致力于给用户带来更为愉悦、丰富的生活体验。“在泛家居新零售领域,唐吉诃德将与厨卫百分百数字化智慧门店新零售系统和产品矩阵产生合力,利用微信公众平台、小程序、Web端、微信支付等工具,线上线下一体化,推动泛家居行业数字化运营升级。

厨卫百分百和唐吉诃德的战略合作,完成了人与人、人与物、平台与平台战略性的连接。用户融合、渠道打通、产品共享,这样的趋势将会为未来这个时代变化的一个主旋律。接下来,厨卫百分百和唐吉诃德将继续推进合作,秉承共同的平台使命和愿景,共创共赢,携手打造“数字化解决方案+智能化服务“新模式。同时,厨卫百分百将延续此次战略合作的成功经验,联和更多泛家居同行、平台及品牌,赋能线上线下,展开多种形式的异业合作,进一步提升用户的服务体验,将让厨卫简单有品位的理念传递给更多的人群。



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!