正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 家居>正文内容
  • 大自然家居港股退市背后:股价长期低迷 回A能否力挽狂澜?
  • 2021年08月05日 来源:时代周报

导读:7月27日,大自然家居控股有限公司发布公告称,新现代家居(要约人)提出于2021年7月26日以协议安排方式将公司私有化,每股私有化价为现金1.7元,较停牌前收报溢价17.24%。

近期,继首创置业宣布从港股退市后,又一企业计划从港股退市。

7月27日,大自然家居控股有限公司发布公告称,新现代家居(要约人)提出于2021年7月26日以协议安排方式将公司私有化,每股私有化价为现金1.7元,较停牌前收报溢价17.24%。

由公告可知,上述公告内容生效后,根据上市规则大自然家居将从香港退市。

次日,大自然家居收涨6.9%至1.55港元。截止到8月3日,大自然家居收报1.58港元,总市值为21.77亿港元。

大自然家居退市的背景和原因是什么?近年来其业务表现又是怎样?

股价长期低迷,换手率仅0.04%

大自然家居创立于2011年,是中国地板控股有限公司全资附属公司,其主营业务以研发、生产及营销绿色健康的地板、家居产品为主。从种种迹象来看,大自然家居退市或主要缘于在港股市场表现长期低迷。

2011年,大自然家居在港交所挂牌上市,开盘价为2.95港元,发售股份为3.73亿股,上市那年,大自然家居股价达到了巅峰,彼时最高涨至3.22港元/股,约为当前股价的两倍。

此后,大自然家居股价便一落千丈,长期处于低迷状态,交易活跃度亦长期处于较低水平。根据Wind金融终端数据,大自然家居在十年间股价最高攀至3.22港元,最低探至0.9港元左右,其余时间长期在1.5港元左右徘徊,逼近“仙股”的行列,而换手率长期在0.04%左右,同样处于较低水平。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!