正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 东进金融数据密码机:自主品牌为金融行业保驾护航
  • 2016年12月06日 来源:CENR 中国企业报道

导读:而随着网上银行、电子支付的快速发展,银行用户和业务应用数剧增,在交易中进行数据加解密等请求量巨大,进一步催热了金融机构对金融数据密码机产品的需求。

由于有它的保护,客户的银行卡在ATM机上能够安全无忧地取出钱;由于有它的保护,银行每天动辄数十亿甚至百亿元的资金能够安全流动……“它”就是金融数据安全的守护神——金融数据密码机。在今年的中国国际金融展上,通信及金融领域核心设备供应商的东进技术展示了国内第一款符合GM/T 0045-2016《金融数据密码机技术规范》的密码机——东进金融数据密码机,彰显了民族企业的使命担当和爱国情怀。

   

(图:东进金融数据密码机)

金融安全保障体系由众多信息安全技术组建而成。为保护金融交易的安全,银行需采用金融数据密码机对交易数据进行加解密。而随着网上银行、电子支付的快速发展,银行用户和业务应用数剧增,在交易中进行数据加解密等请求量巨大,进一步催热了金融机构对金融数据密码机产品的需求。

东进深耕金融行业20余年来,积累了深厚的技术实力和丰富的实践经验,面对国产金融数据密码机面临的潜在风险,以高度的社会责任感和使命感,致力于国产金融数据密码机产品的自主创新,此次展出的金融数据密码机便是东进在金融IT技术领域的创新之作。

据介绍,东进金融数据密码机是一款支持国密算法、符合国密标准的金融数据密码机,具有采用符合国密标准的密码算法芯片、自主研发的嵌入式架构、灵活易用的开发接口、兼容国际密码算法标准四大特点,支持国密SM2/SM3/SM4算法,支持DES、3DES、IDEA、AES对称算法,支持MD5、SHA-1、SHA-256散列算法,支持1024位和2048位RSA非对称算法,对称算法支持ECB、CBC多种算法模式,密钥体系符合国际雷卡体系ANSI X9.17,产品目前已经通过了国家密码管理局的检测和审核。

在提升金融数据密码机的性能和安全性的同时,东进金融数据密码机还在处理能力上得到了有力的提升,SM2 密钥对产生速度13000对每秒、SM4加解密速度不低于400Mbps……从而满足金融业务的快速发展需求。

在应用场景方面,由于目前银行大多采用国外密码算法,按照国家自主可控的规范要求,我国各金融机构要逐步采用国产密码算法,但金融机构要全面更换国密算法,面临着涉及系统多、投入大、协调难度高、缺乏相关专业知识和人才储备等实际问题,而东进金融数码密码机提供多种开发接口,简单、方便的与业务系统集成,极大的提高金融数据密码机的可用性和可维护性,为金融行业国密改造以及国密算法推广提供强有力的支撑。

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是全球领先的行业设备和方案供应商。公司聚集了一流的产品研发工程师和技术服务队伍,东进产品广泛应用于政府、银行、证券、军队等行业以及金融电子支付、企业通信、呼叫中心、电信运营、应急指挥等领域,东进在全球拥有数千家产业链合作伙伴,营销及服务网络遍布全球,致力于为客户提供快速、优质的产品与服务。依托20多年自主知识产权的积累,东进技术陆续推出了一系列针对金融行业的产品,并已应用到包括中国建行、中国农行、中国银行以及民生、光大在内的超过100家国有、股份、商业银行、金融企业和支付平台中,获得广泛赞誉。



责任编辑:徐琳