正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 央视曝高利息零风险案例:投资者轻信诱惑90万打水漂
  • 2017年12月12日 来源:央视新闻

导读:每年14%的回报,这种理财产品听上去很美好,但实际却是个陷阱。广西的刘女士就被此吸引,最终赔进去90万巨款。

每年14%的回报,这种理财产品听上去很美好,但实际却是个陷阱。广西的刘女士就被此吸引,最终赔进去90万巨款。

2016年12月,51岁的刘女士路过南宁衡阳路糖业大厦时,看到一家挂着“合创金融”牌匾的公司正在做活动,投资者可获取年利率11%到14%的利益回报,远高于银行存款利息,于是刘女士就动了心,拿了20万元投了进去。

受害人 刘女士:他们讲得很保险,现在国家政策有多好,希望我们有创业的精神,有投资的意识,然后钱生钱,讲得挺好的,然后我就投了一些钱进去。

刘女士告诉记者,为了稳定老客户和拉拢新客户,这家公司还经常举行客户答谢会、包饺子大会、“周年庆典会”等活动。并且在社区等地方开展活动,推销他们的“投资产品”。

朱某:甲方借款方通过您的资金支持,去完成了某一个项目,它只不过是把其中一部分利润分配了给你们而已。

刚开始的两个月,刘女士也都如期收到了利息,于是她继续加大了投资,前后投入共计90万。但到了今年7月,这家公司并没有按期向刘女士支付利息,刘女士这才意识到自己可能是遇到了诈骗,于是赶紧前往公安局报案。据了解,和刘女士有过类似遭遇的受害者还有很多。

受害人 刘女士:我们去追问了,去看了,才知道他们这个公司不存在了。

经公安机关查明,“合创金融”服务有限公司完全不具备向社会不特定公众吸收存款的资质。此外,所谓借款的第三方公司其实是合创公司安排人员注册的皮包公司,这些公司并没实际经营,所谓的抵押物也根本不存在。

目前,南宁市西乡塘区检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪,批捕涉案人员白某和朱某,案件还在进一步审查中。检察机关也提醒老年人,千万不要盲目投资。

南宁市西乡塘区检察院副检察长 秦燕:因为违法犯罪分子看中的是你的本金,虽然你看中他的利息,第二是老年人的子女要多关心多关爱老年人,让他们在进行经济投资时,能够与家人商量,大家一起出主意。



责任编辑:王思洁