正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 观致汽车完成股东变更陈琳担任法人 曾任南玻A董事长
  • 2018年01月04日 来源:网络

导读:2017年的最后一个工作日,此前宣布获得宝能注资的观致汽车完成股东变更。国家企业信用信息公示系统显示,观致汽车有限公司法定代表人已由陈安宁变为陈琳;股东则由原先的芜湖奇瑞汽车投资有限公司和Quantum(2007)LLC新增出杭州诚茂投资有限公司。

2017年的最后一个工作日,此前宣布获得宝能注资的观致汽车完成股东变更。国家企业信用信息公示系统显示,观致汽车有限公司法定代表人已由陈安宁变为陈琳;股东则由原先的芜湖奇瑞汽车投资有限公司和Quantum(2007)LLC新增出杭州诚茂投资有限公司。

根据企业信息查询应用的搜索结果,新增股东杭州诚茂投资有限公司由杭州晶厚自动化科技有限公司和芜湖信致投资中心(有限合伙),法定代表人为孙莉。

其中,杭州晶厚自动化科技有限公司的股东为宝能汽车有限公司。而芜湖信致投资中心(有限合伙)的法定代表人显示为信达资本管理有限公司,股东包括信达国际(上海)投资咨询有限公司、信达资本管理有限公司、杭州晶厚自动化科技有限公司以及中国信达资产管理股份有限公司。

公开信息显示,接替观致汽车董事长、奇瑞汽车总经理陈安宁出任观致汽车法定代表人的陈琳,目前的职务为宝能控股(中国)有限公司总经理、宝能汽车有限公司监事会主席。媒体报道称,陈琳曾担任前海人寿的监事会主席,“是姚振华的老部下”。

与此同时,陈琳此前还曾担任南玻A(8.750, -0.14, -1.57%)董事长兼任CEO一职。并在“宝万之争”中代表宝能在万科第一次临时股东大会上履行投票权。

12月15日,长江产权交易所网站显示,奇瑞汽车手中25%观致汽车股权交易成功。

12月21日,宝能集团联合奇瑞汽车、观致汽车发布公告,表明宝能集团将作为战略投资方,联合奇瑞汽车与Quantum(2007)LLC为观致汽车增资65亿元。

接近这笔交易的知情人士告诉界面新闻,宝能分别从奇瑞汽车与Quantum(2007)LLC处分别购入25%和26%的观致汽车股权,增资后持股比例达到51%。

早在去年8月,Quantum(2007)LLC的财报称,2017年第二季度,一家总部位于中国的投资者与观致汽车、Quantum(2007)LLC以及奇瑞投资公司达成投资协议,将以65亿元人民币获得观致汽车控股权。

新投资者及其下属公司已经向观致注资10亿人民币,同时将一笔可观的投资相关资金根据合同限制条件存入了指定账户,这笔资金的数额涵盖了用于帮助观致在交易结束前支持自身资金需求的数额。

出手伊始便瞄准观致汽车控股权的宝能,正在加深其对前者的主导与控制。

12月24日,由这家集团冠名的广州黄埔马拉松赛正式开跑。作为赛事赞助商,宝能集团给30位幸运参赛者提供的奖品,是由观致汽车生产的30辆观致3都市SUV。



责任编辑:王思洁