正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 中国船舶拟通过债转股向外高桥造船中船澄西增资54亿
  • 2018年01月26日 来源:界面

导读:中国船舶25日晚间发布公告称,公司拟引入8名投资人以债权或现金的方式对公司下属子公司上海外高桥造船有限公司和中船澄西船舶修造有限公司(分别简称“外高桥造船”、“中船澄西”)增资,合计增资金额为人民币54亿元。

中国船舶25日晚间发布公告称,公司拟引入8名投资人以债权或现金的方式对公司下属子公司上海外高桥造船有限公司和中船澄西船舶修造有限公司(分别简称“外高桥造船”、“中船澄西”)增资,合计增资金额为人民币54亿元。公告称,此次增资是公司实施市场化债转股,积极稳妥降低杠杆率工作的重要组成部分。

8名投资人包括:华融瑞通股权投资管理有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、工银金融资产投资有限公司、北京东富天恒投资中心(有限合伙)。

其中,华融瑞通与中国船舶及标的公司签署《债权转股权增资协议》,以债权形式向外高桥造船、中船澄西进行增资,增资金额合计15亿元。新华保险、结构调整基金、太保财险、中国人寿、人保财险、工银投资、东富天恒7名投资者分别与中国船舶及标的公司签署《现金增资协议》,以现金形式进行增资,增资金额合计39亿元,用于偿还外高桥造船、中船澄西的债务。



责任编辑:王思洁
相关新闻
    没有关键字相关信息!