正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 联想集团第三财季营收129亿美元 净亏损2.89亿美元
  • 2018年02月02日 来源:界面

导读:2月1日,联想集团发布了2017/2018财年第三财季财报,其中总营收规模达到129.39亿美元,较上一财年同期同比增长6%,创下过去三年单季新高。

2月1日,联想集团发布了2017/2018财年第三财季财报,其中总营收规模达到129.39亿美元,较上一财年同期同比增长6%,创下过去三年单季新高。

在营收增长的同时,联想第三财季毛利润达到17.51亿美元,比去年同期增长10%。

在扣除相关成本之后,联想第三财季的税前利润达到1.5亿美元,较上一财年同期同比增长48%;同时,1.5亿美元的税前利润较上一季度的3500万美元环比暴增329%;公司权益持有人应占亏损为2.89亿美元。

对于第三财季大幅亏损的原因,联想方面提到,根据美国政府于去年12月22日颁布减税与就业法案,美国企业税率由2017年12月31日后开始的课税年度减低,引致4亿美元的递延所得税项资产撇账。

在公司产品线方面,截至2017年12月31日的数据显示,联想集团的综合收入同比上升6%至129.39亿美元;个人计算机和智能设备业务的收入同比上升8%至92.50亿美元;数据中心业务的收入同比增加17%至12.25亿美元;移动业务的收入同比下跌5%至20.76亿美元;同时其他商品及服务收入为3.87亿美元。

与此同时,受惠于个人计算机和智能设备和数据中心业务的产品组合的改善,集团的毛利同比上升10%至17.51亿美元,毛利率同比增加0.4个百分点至13.5%。经营费用同比增加6%至15.47亿美元,费用率为12.0%。

根据财报显示,第三财季个人电脑业务实现全面盈利,数据中心业务也同样实现了两位数的增长。其中,联想第三财季实现个人电脑销售收入92.5亿美元,较去年同期增长8%;联想第三财季数据中心业务营业额达到12.25亿美元,较去年同期增长17%,创两年以来最高。

不过,在移动业务方面,联想第三财季实现营业额20.76亿美元,较去年同期小幅下跌5%,与上一季度相比保持持平。虽然联想官方表示Moto Z手机的全球销量已经达到500万部,但依旧没能提高联想在移动业务方面的营收。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“第三财季是联想三波战略执行持续见到进展和成效的一个季度,相信随着战略的进一步落实,随着新业务的核心能力建设完成,联想将进入到一个业绩强劲、可持续增长的新阶段。”



责任编辑:王思洁