正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 华夏银行“光伏贷” 助力光伏脱贫项目落地
  • 2018年05月09日 来源:CENR 中国企业报道

导读:华夏银行烟台分行首批“光伏贷”成功落地,新能源贷款“贷”来多方共赢,助力本地农民脱贫致富,共建美好乡村。

近日,华夏银行烟台分行首批“光伏贷”成功落地,新能源贷款“贷”来多方共赢,助力本地农民脱贫致富,共建美好乡村。

华夏银行“光伏贷”是面向农民发放的专项贷款,用于向经过审核、有资质的光伏发电设备厂家购买屋顶分布式光伏发电系统设备。农民利用屋顶光伏发电,一方面可以减少家用电费,享受政府光伏补贴,另一方面可以将剩余电能出售给国家电网,赚取发电收益。

“光伏贷”具有贷款金额小、批量开发、惠及面广的特点。截至目前,烟台分行通过不断沟通,已经与多家光伏生产企业达成了正式合作。通过平台贷款模式,助力光伏脱贫项目落地,助力当地政府扶持贫困农民,实现“精准扶贫”。

今后,华夏银行烟台分行将继续积极履行金融责任,突出精准扶贫到户、项目支持到户,把帮扶工作向纵深推进,切实做好、做实金融扶贫工作。



责任编辑:王雪莲