正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 网利宝赵润龙:正是那些“爱折腾”才让生命更有趣
  • 2018年05月10日 来源:剑客网

导读:作为互联网金融界冉冉升起的精英,网利宝创始人兼CEO赵润龙成为特邀导师之一,在培训期间将为学生带来金融/互联网金融行业最前沿的信息和视野,让学生了解什么是互联网金融以及互联网金融的未来发展趋势和就业前景。

由国内顶尖留学教育品牌“留学梦工厂”推出的年度重磅活动——中国精英青年培养计划(DREAMABROAD Youth Initiative),将于5月份正式启动。作为互联网金融界冉冉升起的精英,网利宝创始人兼CEO赵润龙成为特邀导师之一,在培训期间将为学生带来金融/互联网金融行业最前沿的信息和视野,让学生了解什么是互联网金融以及互联网金融的未来发展趋势和就业前景。

从2007年发展至今,互联网金融已经走过了10个年头。十年风雨路,互联网金融经历过创新带来的资本追逐,也经历过行业失控的草莽时代,但在中国,我们从未经历过一个行业能像互联网金融一样,以这么快的速度从诞生、发展到如此巨大的规模。

由国内顶尖留学教育品牌“留学梦工厂”推出的年度重磅活动——中国精英青年培养计划(DREAMABROAD Youth Initiative),将于5月份正式启动。作为互联网金融界冉冉升起的精英,网利宝创始人兼CEO赵润龙成为特邀导师之一,在培训期间将为学生带来金融/互联网金融行业最前沿的信息和视野,让学生了解什么是互联网金融以及互联网金融的未来发展趋势和就业前景。

据悉,中国精英青年培养计划专为12年级申请后学生特别定制,以培训营的形式理论结合实践,向学生提供内容丰富、干货满满的精致课程。届时,将有来自金融、咨询、法律、传媒、电影、艺术等领域的顶级专家现场为学生讲座。通过培训,帮助学生在学术、专业、未来就业、领导力、社会实践等方面做好大学前的充分准备,并有效提升学生的社会能力、学术能力和领导能力。

知势而为 引领汽车金融变革

互联网金融作为一种新生事物这些年探索出了诸多创新金融发展模式,有基于大数据风控的消费金融,有拥有抵质押物稳扎稳打的互联网汽车金融,还有打通产业链上下游企业盘活资金的供应链金融等。值得注意的是,近段时间以来,在互联网金融整治的关口,以车贷模式为主的互联网金融却逆势而上,划出了一道“稳中有进”的上扬曲线。

但每一个极尽繁荣的背后,往往都伴随着一定的问题,互联网汽车金融也不例外。在过去几年,车贷领域表现出的巨大前景,吸引了众多平台扎根驻足,导致整个车贷行业普遍面临产品趋同化、行业竞争恶化、平台业务成本过高等问题。随着整个行业竞争的加剧,车贷市场的想象空间越来越小,业务模式过于单一、缺乏创新的平台极易陷入发展泥淖。困境之下,唯有主动变革,才能找到出路,跨出企业发展的“死亡谷”。

审时度势,在赵润龙的带领下,网利宝在业内率先采用“产融结合”的业务模式,深耕细分领域,尤其在汽车金融、供应链金融领域,建立起了一套完整的“产业+金融”的体系。凭借独特的运营模式,网利宝在竞争的红海中顺利地抢滩成功,并实现了指数级的高速成长。除此之外,网利宝在汽车金融方面布局生态圈,例如在TO B的业务上做库存融资、TO C的业务上做二手车抵质押融资、以租代售和细分领域的物流等均有发力点,实现了资金的高效利用和资产的优化配置,完美实现了产业链闭环。

经过三年多的稳健发展,网利宝不仅在行业的大洗牌中脱颖而出,并以优异的发展势头成为这场大浪淘沙中的一匹黑马。截至目前,网利宝平台累计交易量超过188亿元,注册用户超过261万,投资人累计获得收益超6亿元。

凭借创新、合规的抢眼表现,荣誉也接踵而至。网利宝先后斩获“亚洲财经2015年中国互联网金融十佳机构”、“胡润年度最佳用户体验新金融企业”、“中国互联网金融行业百强企业”、“德勤2017亚太区高科技高成长500强”等多项荣誉,并顺利通过“iTrust互联网信用评价中心”企业信用评价认证获得AAA企业信用等级证书,企业品牌影响力与日俱增。

成功源于内心的不安分

每一个成功的企业背后必然有一个成功的企业家,而所有的成功者,都是内心爱折腾,赵润龙从来就是一个不安分的人。

作为一名85后海归创业者,赵润龙的成长经历并不简单。有人说他像疯子、傻子,但赵润龙说“你们的说法跟你们的人一样聪明,我的选择和我的人一样疯狂,但我认为正是那些疯狂到认为自己可以改变世界的人,最终改变了世界。”

在美国读大学期间,赵润龙三年修完伯克利大学经济学、HAAS商学院双学位,以最高荣誉毕业生毕业,并获得了市优秀学生、州优秀学生等奖项。大一时便参加学生会竞选,并顺利成为伯克利大学历史上最年轻的华人学生会主席。

除了在学业上“爱折腾”,年轻的赵润龙还怀揣一颗创业的心。大二时便创办了“中国版Facebook”友邻网,并将其发展为全球最大的华人留学生社交平台,后被红杉资本旗下的占座网全额收购,他也因此赚得人生第一桶金。

然而“爱折腾”的他并未就此停歇。毕业后,赵润龙挺进华尔街,先后就职于摩根斯坦利、美银美林等世界顶级投行,接触到了金融领域最顶尖的世界级人物,学到了世界前沿的金融创新知识。2014年,赵润龙正式投身于互联网金融创业大潮,并在北京创立了网利宝。

事实证明,那些爱折腾的人,运气从来都不会太差。在网利宝平台上线之前半年就获得了IDG资本千万美元A轮融资,在互联网金融圈创造了一个传奇。如今,网利宝的车贷业务量已经稳居行业第一阵营,并保持着迅猛的业务增长势头。

眼下,合规与备案已经成为所有网贷平台的首要任务,网利宝赵润龙表示:“对于互金行业而言,当前已经进入到了一个新的发展节点,谁将成功突围,谁又会悲惨死去,一切都未可知,但整个行业的发展会越来越好,而不是在严苛的考验中‘死去’。作为网贷从业者,应以最积极的态度和最过硬的资质践行合规,做好备案冲刺准备。”

合规与备案这把悬在网贷平台头上的“达摩克里斯之剑”使得每一位从业者都惴惴不安,生存还是毁灭,每个平台都在等待被宣判,但每个平台都有机会。常怀敬畏之心,时间终会给出答案,谁都可能成为行业的“弄潮者”。



责任编辑:娟娟