正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 校宝在线半年内将完成超2亿元C轮融资,估值达13.6亿元
  • 2018年05月11日 来源:CENR 中国企业报道

导读:“校宝ERP”针对教育培训机构的营销、教务和教学三大需求,涉及市场营销、咨询跟进、业务办理、教务支持、财务支持和家校互动等日常业务环节。

5月10日讯,今日,新三板上市公司校宝在线发布股票发行认购公告,宣布将完成1亿元C2轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投、万融资本、歌斐资产共同参与完成。本轮融资后,校宝在线估值为13.6亿人民币。此次融资也是继2017年12月获得蚂蚁金服超1亿元投资后,半年内的第二次C轮系列融资。

校宝在线成立于2010年4月,是国内民办教育信息化整体解决方案SaaS服务提供商。目前业务为面向民办教育培训机构的SaaS服务——“校宝ERP”和面向民办全日制学校SaaS服务——“校宝智慧校园”:

“校宝ERP”针对教育培训机构的营销、教务和教学三大需求,涉及市场营销、咨询跟进、业务办理、教务支持、财务支持和家校互动等日常业务环节。

“校宝智慧校园”去年推出,旨在帮助民办全日制学校一站式管理其核心业务 ,满足集团化学校跨校区与跨学段的统筹需求,帮助学校打破跨部门的数据壁垒,提供辅助业务决策的数据透视。

此外,校宝在线正在链接跨行业最优资源,与蚂蚁金服和阿里钉钉开展全面合作,为机构提供金融、内容、营销等创新增值服务,包括学校收费工具「收银宝」、在线商学院「校宝学院」等。

截至目前,校宝在线已服务超过50000个教育品牌,超过140000个校区实现信息化管理,覆盖相关从业者超过80万,年经办交易流水300亿元。

校宝在线董事长张以弛表示,本轮融资将用于公司SaaS平台的升级和增值业务的创新,校宝在线将全面布局民办教育产业,通过民办教育培训机构与民办全日制学校SaaS服务双轮驱动,进一步提供营销、内容、金融等增值服务。

蚂蚁金服相关负责人表示,去年校宝在线与蚂蚁在服务小微企业上的共识以及对教育产业的看好,促成了双方第一次亿元级别的融资合作。此后,校宝在线无论在SaaS服务还是增值服务上的发展势头都达到此前预期,其中教育+金融的业务协同有了比较理想的进展,因此在较短时间内,蚂蚁金服领投了校宝在线的C2轮。

校宝在线在2014年4月获得了来自好未来的A轮融资,在2016年8月获得了由梧桐树资本和普华资本共同完成的B轮融资,于2017年2月正式挂牌新三板,成为行业内首家挂牌企业。



责任编辑:娟娟