正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 余额宝正式接入第三只货币基金
  • 2018年05月21日 来源:IT之家

导读:在业内人士看来,“分流”之后,一方面投资者购买余额宝没有了限额“抢购”的苦恼;另一方面,余额宝由于接入更多基金,整体风险更加可控,运行也会更加稳健。

IT之家5月21日消息 昨天,华安基金官网发布公告,宣布旗下华安日日鑫货币A接入余额宝,这也成为了5月余额宝与基金公司合作“开闸”以来,新接入的第三只货币基金。

据IT之家了解,华安日日鑫货币A将承袭天弘基金版余额宝的全部功能,包括收益天天结算、即存即用、打通消费理财等功能均保持不变。

从去年开始,余额宝接入的天弘基金为了稳健发展,主动采用了一系列限购限量的方式控制规模。为了方便用户购买,在蚂蚁金服技术和产品全面开放的大背景下,今年5月余额宝开始引入新基金“分流”。

在业内人士看来,“分流”之后,一方面投资者购买余额宝没有了限额“抢购”的苦恼;另一方面,余额宝由于接入更多基金,整体风险更加可控,运行也会更加稳健。

在华安日日鑫货币A之前,已经有博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品接入余额宝。

需要注意的是,几只货基之间并不能简单地相互切换,如果要换成另外一只产品,则必须满足几大条件:1、余额宝总资产为0,且无不可用余额;2、没有发放中的余额宝收益;3、没有余额宝相关红包;4、未开通余额宝家庭账户、小钱袋等功能。



责任编辑:娟娟