正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 光大银行、光大科技与蚂蚁金服达成战略合作
  • 2018年05月23日 来源:金融时报

导读:据悉,未来,光大银行与光大科技将继续坚持不懈推进金融改革,争创一流,依托自身独特优势为不同客群提供覆盖面更广、品质更高的创新金融服务。

5月22日记者从中国光大银行获悉,本着“长期合作,共谋发展”的原则,光大集团旗下的光大银行、光大科技与浙江蚂蚁小微金融服务集团日前达成三方战略合作。未来,三方将在电子支付、缴费、金融科技、云平台技术等多个领域开展深入合作,并将探索建立“数据共创实验室”。

中国光大银行坚持“开放、合作、共赢”的发展理念,提出了“重振光大雄风,打造国内一流股份制商业银行”的战略目标。本次合作中,中国光大银行将与蚂蚁金服在云支付、云缴费、现金管理等重点业务以及普惠金融领域进行多方面合作,在“互利共赢、相互支持”的前提下,通过双方线上线下紧密联动,积极探索多元化的业务模式,多措并举,全方位助力我国实体经济发展。

此外,三方还将共同探索建立“数据共创实验室”,共同孵化金融科技创新应用,进行普惠金融方面的数据模型和数据应用的探索。据悉,未来,光大银行与光大科技将继续坚持不懈推进金融改革,争创一流,依托自身独特优势为不同客群提供覆盖面更广、品质更高的创新金融服务。



责任编辑:娟娟