正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 京东金融组织架构调整
  • 2018年05月28日 来源:TechWeb

导读:5月28日消息,近日京东金融正在重构内部架构,核心是将To C业务和To B业务明确划分,从个人用户和企业用户两大方向组建事业群,分别是个人服务、企业服务两大事业群组将分拆成立个人服务群组和企业服务群组,分别由许凌和姚诚彰负责。

5月28日消息,近日京东金融正在重构内部架构,核心是将To C业务和To B业务明确划分,从个人用户和企业用户两大方向组建事业群,分别是个人服务、企业服务两大事业群组将分拆成立个人服务群组和企业服务群组,分别由许凌和姚诚彰负责。

针对此前业内传言的京东金融将“不再做金融”,京东金融CEO陈生强曾在公开采访时回应称:“未来京东金融的收入,将来源于服务金融机构产生的服务性收入,而不是拥有资产所获得的收益。”

据京东金融内部员工透露,个人服务群组由消费金融部,财富管理部,证券业务部,众筹业务部,农村金融部农村渠道部,保险事业部与支付业务部等C端业务部门组成,意在打通C端产品,整合用户,闭环C端业务风控,C端前台研发职能,由许凌任组长。

企业服务群组则由供应链金融部,金融科技业务部,农村金融部农村信贷部,保险业务部与支付业务部等B端业务部门组成,打通B端产品,整合用户,闭环B端业务风控,B端前台研发职能,由姚诚彰任组长。

两位事业群组的组长直接向京东金融CEO陈生强汇报,原各部门负责人均向事业群组组长汇报。



责任编辑:娟娟