正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 浦发银行南京分行科技引领创新动作不断
  • 2018年06月05日 来源:南京晨报

导读:浦发银行南京分行相关负责人表示,以浦发银行总行致力打造”一流的数字化生态银行“的战略目标为指引,始终把智能化建设摆在突出重要的位置。

会唱歌、会跳舞、会背诗、能卖萌,最重要的是,还能根据你的需求,介绍各种适合你的理财……上周日,南京浦发银行的小浦在南京凤凰云书坊和大家首次见面,机灵可爱的程度令人惊艳,人机对话轻松拿下,幽默的小浦吸引了很多人的眼光。

你将能见到机器人“大堂经理”

“我叫小浦,我今年3岁啦,我在浦发银行南京分行上班。”……这个自我介绍的,正是浦发银行南京分行新“入职”的财智员工机器人小浦。

对于新用户能有什么理财产品推荐这样的问题,小浦立即给出了推荐,“你这个问题问我就对了,浦发银行现在有针对新客户的理财产品,188天的年化利率高达5.43%,快来抢购吧”。

当在场的孩子希望它可以唱歌、跳舞的时候,它也毫无压力,一边唱着“大王派我来巡山”,一边跳着圈圈舞,让孩子们惊喜不已。

浦发银行南京分行相关负责人表示,以浦发银行总行致力打造”一流的数字化生态银行“的战略目标为指引,始终把智能化建设摆在突出重要的位置。

因为小浦记忆力强、能自我学习、过目不忘,还可以人脸识别,进行数字分析、消费行为分析,所以小浦相当于庞大的客户数据库。未来南京分行会加大网点智能设备的投入,而小浦的引进,本身就是浦发银行南京分行打造多姿多彩的数字化智能化网点的一部分。

“今后越来越多的银行服务可以通过智能机具完成”。工作人员介绍,小浦学习能力很强,将来在某种程度上也会替代大堂经理的角色。

浦发银行在金融科技方面成绩不断

事实上,浦发银行近年来在金融科技方面的发展成绩接连不断,小浦只是一方面。譬如2017年完成新一代核心系统的规划、实施与上线,初步建成数字生态银行1.0,它不仅支持业务高速增长,而且兼顾了互联网时代“秒杀”“浪涌”等高业务量并发场景。而当下正在进行的浦发银行数字生态银行2.0建设具体规划:将聚焦科技突破,围绕基础设施、服务流程、业务应用等,开展重点数字化项目群实施,建设新一代数据中心、浦发金融云平台、大数据洞察分析与应用支撑平台。

数字生态银行2.0的产品创设、客户获取、营销推进、风险策略等均将在总行端实现集约化管理,释放前端网点的营销,而未来网点将成为用户活动与体验、复杂业务落地、线上线下融合的场所。



责任编辑:娟娟