正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 中关村银行与第四范式合作 助力供应链“AI+金融”
  • 2018年06月21日 来源:中国新闻网

导读:供应链金融是金融回归本源、服务实体经济的本质要求,也是上中下游产业实现高速发展的重要推手。第四范式此次携手中关村银行,以智能化平台为市场主体提供有效的金融服务。在践行科技推动“普惠金融”的同时,第四范式坚持以核心产品”第四范式先知“TM赋能更多行业客户,并助力行业合作伙伴开发更好的AI行业解决方案,最终实现“普惠AI”。

中关村银行与第四范式战略合作签约仪式暨第四范式供应链“AI+金融”服务平台发布会在京举办。中关村银行与第四范式确定达成战略合作,双方将立足各自优势,以产业金融服务与人工智能技术的深度融合作为切入点,通过“AI+金融”双核引擎、助力产业转型升级。中关村银行董事长郭洪、中关村银行首席信息官梁勇、中关村银行智慧金融部总经理窦郁宏、金融科技创新联盟秘书长江艾芸、第四范式创始人&首席执行官戴文渊等嘉宾出席签约仪式并发表致辞。

中关村银行与第四范式战略合作签约仪式

中关村银行与第四范式战略合作签约仪式

中关村银行董事长郭洪在签约仪式上表示:“中关村银行作为创业者的银行,致力于为中小微、供应链上下游等长期得不到有效金融服务的企业,持续提供定制化的普惠金融服务。在此过程中,我们非常欣喜能够与第四范式供应链“AI+金融”服务平台紧密携手,以人工智能技术进一步服务于实体经济,优化营商环境,实现共生共赢、共同发展。”

中关村银行董事长郭洪致辞

中关村银行董事长郭洪致辞

第四范式创始人、首席执行官戴文渊表示:“第四范式作为AI技术与服务的提供商,已经帮助很多金融机构提升经营能力。金融行业与科技行业一样,都是其他行业的服务者与赋能者,未来我们希望通过‘AI+金融’的一体化服务模式,让金融和科技联合赋能其他行业的转型升级。此次发布的供应链‘AI+金融’服务平台,能够帮助我们的客户构建以数据为护城河、以资本为助推器的产融服务生态圈。”

第四范式创始人、首席执行官戴文渊致辞

第四范式创始人、首席执行官戴文渊致辞

另据第四范式供应链“AI+金融”服务平台负责人李云鹏介绍,该平台打造了智能驱动、业务融合、价值推动的产融服务生态体系:一方面,平台将金融服务融合到供应链交易管理过程中,与企业的生产经营管理深度结合,让中小企业简单、顺畅地享受到金融服务;同时通过金融服务,将人工智能技术融合于供应链企业运营管理的每个环节,推动企业全面的智能提升。另一方面,基于第四范式领先的人工智能技术,平台对供业链数据、企业数据、市场数据以及银行数据能够进行深度分析与实时计算监测,使银行及时获取企业资金需求,并精准认知企业经营能力与风险状态,从而提供更优质的服务。据了解,第四范式供应链“AI+金融“服务平台聚集了多家供应链企业、金融机构、保理公司、担保公司、征信机构等合作伙伴,已经在出行、教育、快消品、线上旅游、三农、汽车后市场、物流等垂直领域率先场景化落地,截止到2018年5月底,已服务于数十家在线供应链企业,为上万家中小微企业进行授信并提供了智能融合的金融服务和AI赋能。

供应链金融是金融回归本源、服务实体经济的本质要求,也是上中下游产业实现高速发展的重要推手。第四范式此次携手中关村银行,以智能化平台为市场主体提供有效的金融服务。在践行科技推动“普惠金融”的同时,第四范式坚持以核心产品”第四范式先知“TM赋能更多行业客户,并助力行业合作伙伴开发更好的AI行业解决方案,最终实现“普惠AI”。

据悉,中关村银行是北京市首家获中国银监会批复筹建的民营银行,也是全国首家专注服务于科技创新的银行,由用友网络、碧水源等11家中关村地区知名上市公司共同发起设立,注册资本40亿元。中关村银行定位为“创业者的银行”,坚持以科技创新引领金融创新,用金融创新服务科技创新,力争将自身建设成为创业者和创业企业第一选择的综合金融服务平台,为北京建设全国科技创新中心和具有全球影响力的科技创新中心贡献力量。

第四范式定位于人工智能技术与服务提供商,致力于以核心产品”第四范式先知“TM赋能行业客户、同时助力行业解决方案合作伙伴,最终实现AI for everyone。目前,第四范式已将人工智能赋能于金融、医疗、能源、互联网等领域,在金融领域服务了包括国有银行、全国性股份制商业银行、城商行、大型保险公司在内的众多客户,占中国金融总资产已超过40%,积累了营销、风险、运营、合规等丰富的行业落地场景。是工商银行、中国银行和建设银行等三家国有银行联合投资的唯一人工智能企业。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!