正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 民生银行13名高管 首次集体增持自家H股
  • 2020年12月25日 来源:金陵晚报

导读:12月23日晚,民生银行公告称,该行13名高管当日以自有资金从二级市场买入民生银行H股,成交价格区间为每股4.18港元至4.3港元。

银行板块跌势下,又一家银行高管出手增持自家股票!

12月23日晚,民生银行公告称,该行13名高管当日以自有资金从二级市场买入民生银行H股,成交价格区间为每股4.18港元至4.3港元。

其中,民生银行董事长高迎欣买入30万股,行长郑万春、监事会主席张俊潼分别买入25万股、20万股。此外,该行5位副行长及董秘、工会主席、监事会副主席、首席审计官、行长助理等高管分别买入20万股。

据统计,民生银行13名高管此番合计增持275万股该行H股股份,以最低增持价计算,至少耗资1149.5万港元。同时,增持高管承诺,所购自买入之日起锁定两年。

增持当日,民生银行H股股价收跌于4.14港元,当日跌幅3.27%,全年股价下跌23.9%,跌幅位列H股上市银行前列,仅次于中信银行、江西银行。

事实上,这也是民生银行上市以来的首次高管集体增持行动。而除高管增持外,民生银行股东也在H股市场增持。

港交所披露易显示,去年11月至今,刘永好通过旗下的南方希望实业已连续49次出手增持民生银行H股,合计增持规模超过2.34亿股,耗资12.09亿港元。截至目前,刘永好代表的“希望系”在民生银行的持股数量已增至约21.65亿股,占该行总股本的4.945%,距离5%的举牌线只差不到2420万股。

值得注意的是,在民生银行之前,中信银行已于10月底披露该行14名董监高拟增持不少于2020万元H股股份的计划。招行、兴业、浦发等银行部分高管则在A股市场增持自家股份。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!