正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 浦发银行空中营业厅 “云端惠民”“即想即用”
  • 2021年02月23日 来源:中国网财经

导读:从医院、大学、电信缴费,到辖区内停车场、重点商圈、企业园区,浦发银行南京分行持续深挖与百姓衣食住行密切相关的移动支付场景,提升消费体验,确保场景建设质量标准,把便民场景全面铺开、精耕细作。

从医院、大学、电信缴费,到辖区内停车场、重点商圈、企业园区,浦发银行南京分行持续深挖与百姓衣食住行密切相关的移动支付场景,提升消费体验,确保场景建设质量标准,把便民场景全面铺开、精耕细作。

数字科技的广泛应用,实现了金融服务的“即想即用”,浦发手机银行推出的“空中营业厅”,实现了银行卡挂失、账单打印、密码重置等原本需要在传统网点办理的业务线上化;为了方便老年客户使用手机银行,浦发银行推出了手机银行关爱版,屏幕字体放大、常用功能简约、还能一键呼叫理财经理。

为有购汇需求的客户,推出了资产申报查询、全线上留学汇款、外汇汇率提醒等服务。此外,为了更好的便民惠民,浦发手机银行还于近期推出了电子医保凭证、个人征信查询、公积金查询等服务,电子医保凭证服务支持18个省份展码,目前已有超过17万客户激活使用。

为了更好地服务企业,浦发银行南京分行和江苏省市场监督管理局合作,完成了江苏全链通业务系统的上线,最大程度地实现了各服务环节的整合和优化,大幅提升了企业的开办效率。浦发银行南京分行还积极引导客户使用线上渠道,例如通过电子渠道完成开户意愿真实性核实工作;通过“浦发银行公司金融”公众号等电子渠道办理单位结算账户。

为了更好地服务小微企业,提升票据贴现业务处理效率,浦发银行南京分行已开发了小微电子银票在线贴现业务系统,该业务适用于工信部口径下小型、微型企业客户的电子银行承兑汇票业务。与此同时,浦发银行南京分行各辖行还通过贷前调查,引导资信情况良好,业务经营合规的小微企业,通过对公电子银行渠道发起贴现申请,后续由系统自动完成审核及放款的数字化金融服务,实现资金快速到账。

得益于在金融科技领域的长期建设和前瞻布局,浦发银行持续不断地加强在线服务能力,优化丰富“非接触式服务”,通过手机银行APP、AI智能客服等渠道,为客户提供全天候、不间断的便捷服务。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!