正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 金融>正文内容
  • 广发银行跨境电商服务助力普惠金融发展
  • 2021年07月09日 来源:中国网财经

导读:近年来,我国跨境电商进出口规模快速扩大,刺激消费需求同时持续拉动中国外贸增长,已发展成为外贸行业的一大亮点。广发银行推出跨境电商专属融资贷款方案,近日首单业务正式在宁波落地。

近年来,我国跨境电商进出口规模快速扩大,刺激消费需求同时持续拉动中国外贸增长,已发展成为外贸行业的一大亮点。广发银行推出跨境电商专属融资贷款方案,近日首单业务正式在宁波落地。

跨境电商属于轻资产行业,大部分客户规模较小,组织管理相对松散,难以提供抵押物,缺乏资信体系。融资难、融资贵成为困扰跨境电商扩大发展的拦路虎。

广发银行洞察这一情况后,联合亚马逊官方贷款合作伙伴——豆沙包科技(深圳)有限公司,立足于亚马逊店铺运营数据,推出的跨境电商专属融资贷款方案——“广商贷”。通过与豆沙包科技公司合作,在亚马逊官方页面向中国卖家提供贷款申请链接。在获得卖家授权的前提下,将卖家亚马逊店铺的数据运用于客户准入筛选、贷款额度核定、贷后风险管理等业务环节,为生产经营稳定、信用记录良好、具备还款能力及意愿的中小微跨境电商企业提供授信申请、提款、还款等线上化服务。

在此基础上,“广商贷”还运用科技手段,实现回款路径锁定,基于销售回款等真实经营数据出账和贷后管理,有效解决了跨境电商企业因轻资产而无法通过传统模式获得银行贷款的难题,同时有效降低电商企业的融资成本。

6月21日,“广商贷”在广发银行宁波分行率先试点,为浙江宁波某民营小微客户核定人民币200万的信用额度,并于6月28日完成首笔出账,年化利率仅为4%。

下一步,广发银行将持续加强在跨境电商金融服务领域探索,升级“广商贷”服务,增加试点城市、扩大客群覆盖、提高融资限额、推进全流程线上化等,通过打造结算、融资、保险一体化综合金融服务,践行金融央企成员单位使命担当,为外贸企业转型和贸易新业态发展贡献广发力量。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!