正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 经销商>正文内容
  • 沃尔玛未考虑竞购全食 那强迫供应商弃用亚马逊闹哪出?
  • 2017年06月26日 来源:中国新闻网

导读:路透中文网26日援引消息人士的话称,沃尔玛并未积极考虑竞购全食超市。此前有消息称,沃尔玛或与亚马逊竞购全食超市,并要求合作伙伴不得使用亚马逊云服务。

路透中文网26日援引消息人士的话称,沃尔玛并未积极考虑竞购全食超市。此前有消息称,沃尔玛或与亚马逊竞购全食超市,并要求合作伙伴不得使用亚马逊云服务。

上周五,亚马逊宣布将以137亿美元收购全食超市。消息人士透露,截至周五,全食超市并未收到任何竞争出价。

沃尔玛发言人Greg Hitt未就该公司是否考虑竞购全食超市置评。也未立即联系到全食超市和亚马逊就此置评。

自周五亚马逊收购全食超市的消息公布以来,全食超市的股价一直高于亚马逊每股42美元的收购出价,因股市投资者猜测可能会有更高的出价。

全食超市周五早盘一度升至每股43.84美元,但在路透报导称,截至周五全食超市未收到任何竞购出价后,其股价下跌,在盘后交易中报42.85美元。

尽管Hitt之前称,有关沃尔玛可能发出竞购出价的报导“错误且没有根据”,但零售行业分析师认为沃尔玛是潜在竞购者。

摩根大通分析师预测,如果沃尔玛的确竞购全食超市,那么可能会面临很大的难度,毕竟“亚马逊拥有大量的现金和储备资金,而且全食超市对亚马逊是一个非常重要的平台”。不过,分析师们也表示,无论如何,沃尔玛的胜算肯定要比Kroger、 Costco或Target等潜在的竞争对手高得多。

此外,上周五沃尔玛已经向一些科技公司合作伙伴发出了最后通牒,要求他们不得使用亚马逊的云服务。华尔街日报认为,这是沃尔玛针对亚马逊收购美国全食超市(Whole Foods Market)所做出的反击。



责任编辑:叶萍