正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 教育>正文内容
  • 任泽平发中国独角兽报告 VIPKID在线教育行业第
  • 2018年04月13日 来源:中国网(北京)

导读:近日,恒大经济研究院院长任泽平发布《中国独角兽报告》。报告显示,中国地区独角兽企业126家,总估值约4万亿元;其中,“北上杭深”的独角兽企业占比八成以上,且多与BAT三大巨头有着千丝万缕的关联。有趣的是,在线教育行业迅速崛起,以VIPKID为首的在线教育平台跻身独角兽阵营。

近日,恒大经济研究院院长任泽平发布《中国独角兽报告》。报告显示,中国地区独角兽企业126家,总估值约4万亿元;其中,“北上杭深”的独角兽企业占比八成以上,且多与BAT三大巨头有着千丝万缕的关联。有趣的是,在线教育行业迅速崛起,以VIPKID为首的在线教育平台跻身独角兽阵营。

任泽平发中国独角兽报告 VIPKID在线教育行业第一

中国教育企业独角兽名单

随着互联网的加速发展,VIPKID的一对一共享教育模式在全球范围内获得巨大成功,推动了全球优质教育资源的高效流通。数据显示,VIPKID平台将全球有英语学习需求的小朋友与北美外教连接在一起,如今VIPKID有超过4万名外教,为全球超过30万的小朋友提供英语教学服务,每日课时数超过10万节,真正成为了优质教育资源全球共享的平台。

作为独角兽阵营的一员,VIPKID与腾讯、阿里这两大中国互联网巨头有着不解之缘。2016年8月,VIPKID进行了C轮融资,领投方就是以马云为创始人之一的云锋基金;2017年8月23日,VIPKID则完成了由红杉资本领投的2亿美金D轮融资,腾讯,云锋基金、经纬创投、真格基金、ZTwo Capital等都在跟投之列。

事实上,VIPKID于2017年便进入到了全球“独角兽”阵营。2017年,全球知名风投调研机构CBInsights公布全球科技创业公司“独角兽”榜单,VIPKID位列其中,如小米、知乎、今日头条等明星公司也均在其列。

今年年初,在美国知名商业杂志《Fast Company》发布的“2018年度全球最具创新力企业”排行榜中,VIPKID以29名的排位入榜,并在“中国最具创新力企业10强”榜单中紧随腾讯,位列第二。

经国内外多个官方、权威机构的认证,意味着在教育领域坚持科技创新的VIPKID得到了全球认可。VIPKID创始人及CEO米雯娟表示:“作为一家全球教育科技公司,VIPKID的持续创新源于我们的使命――每个孩子都是VIP,我们希望给小朋友插上语言的翅膀,让他们自由行走在这个星球。”



责任编辑:晓光