正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 教育>正文内容
  • 学大教育 个性化+智能”模式落地
  • 2018年05月28日 来源:教育学

导读:据学大教育教研负责人介绍,过去三年集团推行“教研+”战略,从“教研+教师”、“教研+课程”、“教研+平台”、“教研+评估”四个方面,通过搭建教师专业成长体系、建设个性化产品体系、共享优质的教学资源、实施教育教学评估等策略和路径,全面提升教育教学质量,建设起较为完善的个性化教育体系,而学大智能化平台的应用使得该体系更为高效。

近日,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》(以下简称《计划》),提出到2022年基本建成“互联网+教育”大平台,提高信息化应用水平和师生信息素养,并实现“互联网+”条件下的区域教育资源均衡配置机制。如何让技术服务教育本质,为教育事业的建设发挥最大效能?对于在K12领域深耕多年的学大教育而言,个性化教育体系与智能平台的有机结合,为激发学子潜能、提升全国网点教育服务质量提供了系统性支撑,且该发展模式已印证其价值。

柔性化切入风口,学大教育“个性化+智能”实现价值

近年来,国内“互联网+教育”一直处于稳步上升的发展态势,过去一年VR等高新技术刷新传统教育界面,引发热议。继多媒体教学时代后,互联网、物联网、人工智能等技术的飞速发展,使得中国正在迎来智能化教育时代。那么究其根本,智能化教育为老师、学子带来了哪些实质上的支持,学大教育又是如何利用智能平台为个性化教育赋能,实现价值落地?

据学大教育教研负责人介绍,过去三年集团推行“教研+”战略,从“教研+教师”、“教研+课程”、“教研+平台”、“教研+评估”四个方面,通过搭建教师专业成长体系、建设个性化产品体系、共享优质的教学资源、实施教育教学评估等策略和路径,全面提升教育教学质量,建设起较为完善的个性化教育体系,而学大智能化平台的应用使得该体系更为高效。

学大教育利用智能辅导平台,对学生学习情况进行智能跟踪,并依此形成精准的个性化辅导方案。通过智能化平台My工作室,学大教育老师针对不同学段、不同层次、不同发展需要的学生需求,为他们在线量身打造定制化课程,包括知识及社会所需之技能,并针对学习成果进行后续的潜能分析,解决学生在成长的过程中遇到的实际问题。

在“教研+”战略推进和集团的统一部署下,“个性化+智能”也为学大教育巩固核心业务能力提供了重要支撑。其上市公司年报显示,学大教育发展模式已实现价值变现。2017年学大教育营业收入较2016年同比增长10.21%,净利润较2016年同比增长83.42%。

均衡教育资源,学大教育全国学区统一部署为社会创价值

《计划》提出推进网络条件下的精准扶智,坚持“扶贫必扶智”,引导教育发达地区与薄弱地区通过信息化实现结对帮扶,实现“互联网+”条件下的区域教育资源均衡配置机制,缩小区域、城乡、校际差距,缓解教育数字鸿沟问题,实现公平而有质量的教育。

“个性化+智能”统一部署下的学大教育,致力于成为均衡教育水平的教辅界“民间队”主力。由于在三四线城市布局较早,学大教育在一定程度上更具备“先天”的服务覆盖优势,能够解析不同区域教育需求、稳步导入统一的个性化规范教育领先体系,为教育资源尚不充裕的三四线城市孩子,带来享受个性化素质教育机会。在未来,学大教育还将研发更多适于素质教育的课程,开发免费在线公益课程,改善偏远地区教育资源。

十年树木,百年树人,学大教育始终坚守教育本质施行因材施教,将坚持以“服务学生成长,推动教育改革,争作社会贡献”为己任,通过“个性化+智能”助力学子挖掘潜能,通过“教研+”战略持续完善个性化教育体系建设,通过自身发展为教育资源均衡贡献力量。



责任编辑:娟娟