正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 教育>正文内容
  • 青岛红黄蓝外教猥亵儿童案一审宣判:获刑5年驱逐出境
  • 2019年08月03日 来源:中国新闻网

导读:2019年8月2日,青岛市崂山区人民法院一审公开宣判青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园外教猥亵儿童案,以猥亵儿童罪,判处被告人马约格·何瑞迪·丹尼尔·奥斯瓦尔多(英文名:MAYORGA HEREDIA DANIEL OSWALDO)有期徒刑五年,驱逐出境。

2019年8月2日,青岛市崂山区人民法院一审公开宣判青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园外教猥亵儿童案,以猥亵儿童罪,判处被告人马约格·何瑞迪·丹尼尔·奥斯瓦尔多(英文名:MAYORGA HEREDIA DANIEL OSWALDO)有期徒刑五年,驱逐出境。

被告人马约格·何瑞迪·丹尼尔·奥斯瓦尔多,男,1984年9月19日出生。2019年1月25日14时许,被告人利用担任青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园外教之机,在幼儿午睡期间进入幼儿园教室对正在熟睡一名幼儿进行猥亵。

法院经审理认为,被告人利用教师的特殊身份,在公共场所当众对儿童进行猥亵,其行为构成猥亵儿童罪。法院依法从严惩处,遂作出上述判决。

此前消息:

据报道,2019年1月,青岛市北区某幼儿园一外籍教师在学生午休期间,趁无其他教师在场之机,对一女童进行猥亵。女童告知父母后,父母向公安机关报案。侦查取证后,公安局市北分局将此案提请市北区检察院审查逮捕。经审查,市北区检察院依法从严从快批准逮捕了该外籍教师。

在通报中,市北区检察院介绍,在审查中发现案发幼儿园教师存在未严格执行校园安全管理规定的现象,且幼儿园安全管理存在一定漏洞。收到检察建议后,该行政部门针对此案开展调查,约谈相关负责人,对涉案幼儿园下达《责令整改通知书》。

记者了解到,涉事园系北京红黄蓝青岛万科城幼儿园。

青岛涉事幼儿园发布情况声明

7月25日,红黄蓝教育(NYSE:RYB)方面向记者发来了青岛涉事幼儿园的情况说明。

红黄蓝方面称,幼儿园在1月28日接到家长的情况反映后,第一时间陪同家长查看了监控,并与当事外教核实情况。因对监控视频内容无法判断其行为是否存在违法犯罪行为,在尊重家长意见的基础上,当天晚上幼儿园陪同家长共同报警。

红黄蓝称,涉事外教Daniel, 为哥伦比亚籍,男,出生于1984年,持有正规工作签证外教,园所聘任程序符合法定程序。经查看监控视频显示,在1月25日14时许,该名外教在配班老师上卫生间时进入班级,并把手伸进幼儿的被子里,时间约1分钟,其间无其他行为,在配班老师回到班级后,该外教起身离开教室(全部视频资料已交由公安机关保存)。1月29日,幼儿园向公安机关提供有效线索,在2名园长协助下,配合公安机关将涉事外教抓获。后续工作中,园所一直按照执法部门要求,积极配合公安机关调查。涉事孩子经医院全面身体检查,身体没有任何伤情,一直正常来园。

对于外教趁无其他教师在场之机实施猥亵行为,红黄蓝称,公司历来规定,外教不能单独接触幼儿,不能参与幼儿保育照料等工作,对于涉事园所没有严格遵守公司管理规定,对外教管理不到位行为,红黄蓝对涉事园园长和配班教师当时予以了撤职处理。

红黄蓝官网显示,红黄蓝教育(RYB Education)及其前身创建于1998年,目前红黄拥有近1300家亲子园和近500家幼儿园。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市。

涉事幼儿园曾为“山东省示范幼儿园”

一位在该幼儿园就读学生的家长向记者表示,在媒体报道之前,其并不知晓此事,但现在大家对此都感到十分愤怒。谈及自己孩子在幼儿园接触外教的情况,她说道:“孩子大概一个礼拜就两节外教课,基本上外教上完课就不在班里了,中午肯定班上有班主任、副班主任在的。”

据这名家长介绍,这家幼儿园大概是2013年底或2014年才开始招生,刚开始学费很低,但后来每年都会涨,今年新生普通班的入学费用可能在3500元/月左右,不过孩子就读的班级类型不一样,收费也有所不同。

红黄蓝官网显示,青岛市北区红黄蓝万科城幼儿园是北京红黄蓝儿