正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 教育>正文内容
  • 上海达芬奇少儿美术用心做教育,有望成少儿美术教育标杆
  • 2019年12月09日 来源:搜狐网

导读:把握孩子黄金时期的教育机会永远是全世界家长共同的愿望。随着国家二胎政策的开放、家长早教意识的觉醒、社会竞争的激烈加剧,孩子的接触五花八门培训班的年龄也越来越推前,甚至出现了两岁的幼儿早教班。社会大趋势反映出近年来幼儿教育、学前教育市场的火热现象

把握孩子黄金时期的教育机会永远是全世界家长共同的愿望。随着国家二胎政策的开放、家长早教意识的觉醒、社会竞争的激烈加剧,孩子的接触五花八门培训班的年龄也越来越推前,甚至出现了两岁的幼儿早教班。社会大趋势反映出近年来幼儿教育、学前教育市场的火热现象。咨询公司Frost & Sullivan预计,国内幼儿教育服务市场的规模将在2021年增长至9200亿元,复合年均增长率为14.3%。据艾媒咨询的数据显示,学龄前教育支出占中国家庭年收入比重高达26.5%。

根据Frost & Sullivan数据模型预测,中国学前教育市场规模将达万亿级

近年来看,学前教育行业的教师资源不断吃紧、幼儿园师生配比逐年下降,导致家长在幼儿园之外寻求新的教育机会。与此同时,一般幼儿园只对孩子进行学前基础教育,远远难以满足家长们的多样化、个性化的多元需求,直接导致了整个学前教育行业的火爆。

然而,面对爆发式增长的早教培训行业难免有乱象丛生的情况,比如,培训机构鱼龙混杂,水平良莠不齐,机构环境质检尚未过关便开课等。对应瞬息万变的市场环境,不盲目扩张追求短利润,抓住教育之核心才能获得家长信赖,长久经营。

在上海陆翔路居住的林妈妈家里育有一儿一女,现在小女不满足于幼儿园中的涂鸦课堂,她对颜色和涂抹有着浓厚的兴趣。林妈妈认为要选择早教兴趣班十分容易,因为遍地都培训机构。但是要选择一家有良好的信誉、师资优良、环境安全的机构却不容易,“以前我的儿子没有艺术这方面的兴趣,但是女儿有,只好为她找一家靠得住的美术兴趣班。虽说上海的美术班遍地开花,但是要找到一家好的还真不容易。现在我女儿上的兴趣班是家附近的达芬奇少儿美术,是同班同学的妈妈群里面推荐的,附近的孩子都在那学习。”

达芬奇少儿美术的分区负责老师认为市面上的许多培训机构的确存在教师水平良莠不齐的情况,所以达芬奇少儿美术坚持贯彻“3个100%原则”,分别是100%专业,来自一流美术学院专业院校;100%经验,100%要求3年以上教龄,拒绝招聘新手,不拿学生当小白鼠;100%爱心,少儿美术一个专业的事业,也是一个儿童事业,有爱,才是儿童教育。”

有孩子在读的家长表示:“达芬奇少儿美术拥有一批高学历高素质的老师,所有的老师都有儿童心理学和教育学背景。在课堂期间不仅教孩子绘画技法,还会教孩子明白一些社会现象、规则道理、调节自己的情绪、抒发自己的情感。让孩子自发性的去发现美,创造美。我在后头跟过几次课,觉得能有这样优秀的老师和机构实在是难能可贵。”

事实上,复课率和转介绍率是教育培训行业的关键点,这两大标准在很大程度上决定了一个机构的口碑信誉,以及它是否能长久立足于市场。据悉,在2019年11月份,达芬奇少儿美术顾村校区的复课率高达90%,而且招生生源基本是靠邻里间转介绍后慕名而来。

达芬奇少儿美术给了国内早教兴趣培训市场良好借鉴:一个好的早教兴趣班,在于其教育本质。相信好的早教兴趣班只要能像达芬奇少儿美术一般,坚持关注课堂的每一个细节,用心对待每一位孩子的童真与天赋,就能真正成为行业标杆!



责任编辑:岳丽丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!