正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 旅游>正文内容
  • 英国航空测试VChain区块链登机服务,无需第三方介入验证旅客身份
  • 2018年05月23日 来源:星球日报

导读:航运巨头马士基与IBM展开区块链领域的合作、联邦快递公司FedEx与运输巨头UPS等纷纷布局区块链物流。区块链技术以其可以帮助用户实现更加安全、透明的链上行为跟踪的优势,正在受到更多行业的关注。

据btcmanager报道,英国航空母公司国际航空集团(International Airlines Group,简称IAG)正在测试VChain区块链验证系统,主要用于登机环节的旅客身份信息验证,或将简化传统登机流程中办理登机牌、多项安检等繁琐流程。

VChain是一家区块链客户数据业务服务商,其最新推出的这一验证系统,利用区块链技术中智能合约的设定及不可篡改的分布式数据库,实现在无需与任何第三方分享信息的情况下,验证旅客身份证件的有效性和信用情况。同时能够保证办理登记手续过程信息的安全。

VChain 是 IAG 去年 4 月投资的两家初创公司之一,另一家是旅途共享服务供应商Esplorio。这两家公司也是IAG2016年启动的Hangar 51创业加速器计划的第一批成员。

目前, IAG 正在测试VChain验证系统功能,并计划将其进一步商业产品化。如果测试成功,该验证系统将帮助航空公司和政府机构,依据庞大的区块链数据库进行旅客身份认证,机场长时间排队安检将成为过去,登机手续将更为简化。

英国航空公司每天需要处理来自希思罗机场的超过20万名旅客,巨大的旅客数量对更“高效验证旅客身份信息的系统”需求迫切。VChain验证系统的引入,将有助于缓解拥堵情况,而且能够提升航空公司的声誉和可信度。

Vchain CEO Ariella Khi在一份声明中表示,“如果英国航空公司能收到来自验证系统的“旅客出现次数、状态等数据集信号,这将帮助航空公司在判断旅客身份的时候,做出更为明智的选择。”

不仅是IAG注意到 Vchain 科技公司的验证系统以及它可能产生的重要影响,约克公爵安德鲁王子也在第九宫公开承认VChain验证系统的价值。此前,VChain 参加由圣詹姆斯宫举办的大型创新成果展及颁奖典礼,成为参会的42家区块链、网络安全初创公司中最大的赢家。

区块链技术诞生之初是为了解决金融领域问题,但是区块链技术在旅行交通领域落地的发展,区块链技术未来可发挥作用的行业正在拓宽。航运巨头马士基与IBM展开区块链领域的合作、联邦快递公司FedEx与运输巨头UPS等纷纷布局区块链物流。区块链技术以其可以帮助用户实现更加安全、透明的链上行为跟踪的优势,正在受到更多行业的关注。

目前,区块链技术正在被广泛应用于供应链系统管理,通过区块链技术缩短产品追踪时间和准确度,提高管理透明度和管理效率。零售巨头沃尔玛一项区块链专利申请已于近日获批,公司目前正在探索配送及食品供应链管理环节的区块链技术应用。

巴林政府也在采用区块链记录该国驾驶执照信息,该国交通总局正在计划通过这项技术削减驾照申请程序等环节成本,同时制定新的驾照颁发标准。



责任编辑:娟娟