正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 能源>正文内容
  • 德国科德宝加速布局中国新能源车市场
  • 2018年06月01日 来源:CENR 中国企业报道

导读:科德宝集团首席执行官索伊曾表示,中国正在引领自1886年汽车发明以来交通领域的最大转型。到2020年,中国新能源汽车年产量计划达到200万辆。目前,中国已经超越美国成为新能源汽车的最大市场。

2017年,全球领先的技术集团科德宝披露了2017年度业绩。销售额超715亿元(人民币,下同),同比增长18.3%。尤其在大中华地区,科德宝业务表现出色,2017年销售额增长15%,达83亿元。

科德宝集团首席执行官索伊曾表示,中国正在引领自1886年汽车发明以来交通领域的最大转型。到2020年,中国新能源汽车年产量计划达到200万辆。目前,中国已经超越美国成为新能源汽车的最大市场。

“科德宝将密切关注中国新能源汽车的发展趋势,实施‘新型交通’战略,积极支持应对中国交通业转型带来的挑战。”索伊表示,科德宝目前生产的汽车零部件多达300多种,被广泛应用于全球任意车型中。

“从经营和战略角度来看,2017年对于科德宝来说是成功的一年”,科德宝集团首席执行官索伊博士在北京表示,科德宝正在迈向最具创新和最高效的技术型企业之列。

索伊表示,销售额的持续增长源于对现有和新项目的持续投资、集团创新产品在中国市场取得的成功及其为中国实现可持续发展目标所作的贡献。“中国市场在我们现有和未来经营活动中扮演着重要角色,我们的多元化创新产品组合符合中国工业的需求,助力中国实现当前五年规划的目标。”

在中国,科德宝70多个分支机构员工总数超过6600人,拥有23个生产基地。“本土研发愈加重要。去年,科德宝在华研发费用将近2亿元,”科德宝集团亚洲地区代表许倍帝表示。

除了研发投入外,2017年科德宝在华投资总额高达2.32亿。对于中国火热的新能源车市场,科德宝也在加速布局。面对当前激烈的市场竞争环境,索伊表示,具有市场红利的新能源车市场引来企业的蜂拥而至是正常的,但未来将走向一个整合和优胜劣汰的趋势。(完)

 



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!