正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 能源>正文内容
  • 沈煤集团掀反腐风暴:现任高管和原董事长接连落马
  • 2021年02月22日 来源:贝果财经

导读:据辽宁省纪检监察官网2月20日消息,日前,沈阳煤业(集团)有限责任公司(以下简称“沈煤集团”)党委原书记、原董事长林守信和原总工程师魏刚严重违纪违法被开除党籍;公司党委常委、副董事长张兴东严重违纪违法被开除党籍和公职。

据辽宁省纪检监察官网2月20日消息,日前,沈阳煤业(集团)有限责任公司(以下简称“沈煤集团”)党委原书记、原董事长林守信和原总工程师魏刚严重违纪违法被开除党籍;公司党委常委、副董事长张兴东严重违纪违法被开除党籍和公职。

沈煤集团下属林业分公司相关人士接受《中国经营报》记者采访时表示,集团目前生产经营正常进行。此次调查涉及的是之前的事,现在调查结束了,公布了结果。

“我们该生产还生产,集团该运转还运转。”至于林守信和魏刚为何在退休后被查,该人士表示自己层级不够,对具体原因不甚了解。

辽宁省纪检监察官网内容显示,据辽宁省纪委监委消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对林守信涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,林守信丧失理想信念,无视党纪国法,长期参与迷信活动;接受管理服务对象安排的高消费娱乐活动,瞒报个人有关事项,利用职权和职务影响在干部选拔任用方面为他人谋取利益;违规收受礼品礼金;违规决定国有控股企业借款给私营企业;与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利在干部选拔任用和企业经营方面为他人谋取利益并非法收受财物。

林守信严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予林守信开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

2月20日,辽宁省纪检监察官网还同时公布了对魏刚涉嫌严重违纪违法问题的调查结果,及张兴东于2020年11月因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查情况。

内容显示,经查,魏刚丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查;利用职权和职务影响在干部选拔任用方面为他人谋取利益;收受可能影响公正执行公务的礼金,向领导干部赠送钱款,违规从事营利活动;利用职务上的便利及职权或地位形成的便利条件在干部选拔任用和企业经营方面为他人谋取利益并非法收受财物。

魏刚严重违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予魏刚开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

经查,张兴东丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查,参与迷信活动;违规借用管理服务对象车辆归个人使用,接受可能影响公正执行公务的打高尔夫球娱乐活动,违规由管理服务对象支付费用;瞒报个人有关事项;违规收受礼品礼金,违规向领导干部赠送钱款;利用职务上的便利在干部选拔任用和企业经营方面为他人谋取利益并非法收受财物。

张兴东严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予张兴东开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

Wind数据显示,沈煤集团是辽宁地区大型的国有独资煤炭企业,现有沈阳、黑龙江和山西三个矿区。公司经营范围包括煤炭、石膏开采,原煤洗选加工,建筑材料制造,土木工程建筑,线路、管道和设备安装,机械制造及配件加工,林场经营,牲畜饲养等。

沈煤集团可查最近一期年度财务数据显示,2016年公司营收为95亿元,公司总资产311亿元、总负债238亿元。而在2013~2016年间,沈煤集团出现连年亏损,归属母公司股东的净利润分别为-2.46亿元、-3.76亿元、-9.89亿元和-5.49亿元。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!