正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 能源>正文内容
  • 突收关注函后 2000亿“锂业巨头”赣锋锂业一度跌超5%
  • 2021年08月05日 来源:中新经纬

导读:“锂业巨头”赣锋锂业5日开盘一度跌逾5%,截至发稿,赣锋锂业下跌3.58%,总市值2622亿元。

“锂业巨头”赣锋锂业5日开盘一度跌逾5%,截至发稿,赣锋锂业下跌3.58%,总市值2622亿元。

4日晚,赣锋锂业收到深交所关注函,要求说明控股子公司赣锋锂电增资的作价依据,结合交易标的的市场可比交易价格、同行业上市公司的市盈率、市净率等指标,分析交易定价的公允性。

7月31日,赣锋锂业披露公告称,拟对控股子公司江西赣锋锂电科技有限公司(下称“赣锋锂电”)增资20亿元人民币,员工持股平台新余众信众联服务管理中心(有限合伙)(下称“新余众信众联”)增资4210万元,关联人戈巧瑜、蒋荣金分别增资2062.5万元、1687.5万元,小米产投等投资机构增资9.71亿元。

此外,公司拟以5240万元收购关联方戈巧瑜、蒋荣金持有的广东汇创新能源有限公司(下称“汇创新能源”)100%股权。2021年7月17日,赣锋锂业披露《关于赣锋国际或其全资子公司对加拿大Millennial公司进行要约收购涉及矿业权投资的公告》,公司拟以每股3.60加元,交易金额不超过3.53亿加元对加拿大Millennial进行要约收购。

关注函提到,此次赣锋锂电增资扩股的价格为2.5元人民币/注册资本。说明此次赣锋锂电增资的作价依据,结合交易标的的市场可比交易价格、同行业上市公司的市盈率、市净率等指标,分析交易定价的公允性。

同时,说明收购Millennial的定价政策和依据,请结合交易标的的市场可比交易价格、同行业上市公司的市盈率、市净率等指标,分析交易定价的公允性。说明上述增资与收购资产的资金来源以及对公司生产经营、财务状况的影响。

随着新能源车、锂电池等的热度越来越高,锂、钴等资源板块被视为A股市场的核心赛道,价格不断走高。二级市场上,作为锂业龙头的赣锋锂业股价也不断突破,创下历史新高206.58元/股,相比于2年前的2019年7月份股价,涨幅高达958%,将近10倍。

Wind显示,截至7月30日,赣锋锂业A股户数达141846户。看到赣锋锂业收关注函,有股民感慨称“明天大概率跌停”“完蛋,任何收到关注函,只能跌”;也有股民表示“只是个关注,没必要过分解读”。

业绩方面,赣锋锂业7月15日上修了业绩预告,预计上半年净利润13亿元至16亿元,同比增长730.75%至922.46%,此前预计盈利8亿元至12亿元。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!