正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 奔驰失控迷云:封车运往郑州 第三方检测机构还未定
  • 2018年03月23日 来源:每日经济新闻

导读:“已经与奔驰方面说好了,今日封车准备运去河南,现在在等奔驰派车过来接我,然后一起随车去河南。”3月22日,薛先生告诉记者,他已经与奔驰协商好,22日将涉事车辆运往河南,但到达河南后并不会立即进行车辆检测,因为第三方检测机构还没找到。

日前,一则发生在连霍高速的“奔驰车定速巡航失控狂奔百公里”事件引发热议。

3月22日,该事件奔驰车主薛先生及奔驰方面在接受记者采访时披露了事件的最新进展。

车主将随车进行车辆检测

“已经与奔驰方面说好了,今日封车准备运去河南,现在在等奔驰派车过来接我,然后一起随车去河南。”3月22日,薛先生告诉记者,他已经与奔驰协商好,22日将涉事车辆运往河南,但到达河南后并不会立即进行车辆检测,因为第三方检测机构还没找到。

据记者从奔驰和薛先生双方处了解,从事发到22日,该车主和奔驰方一直就是否要对事故车进行车辆检测进行协商,但至今未达成进行车辆检测的共识。至于该车主为何同意22日将事故车封存运往河南,他拒绝向记者解释原因。

据报道,3月22日下午,红星新闻记者在成都的喀秋莎酒店停车场看到,车牌号为豫H5LXXX的奔驰车被贴上白色封条,然后推上拖挂车,将被运往郑州。

记者注意到,在事发的第二天,涉事车主薛先生曾通过自己的微博发文称,他已经和奔驰总部的高级技工和领导见过面,奔驰总部高级技工已经对车辆进行了初步细致查看,经双方沟通研究检测方案至深夜,还没有得到总部的批准方案。他在微博中表示“本人愿意积极配合厂家的检测,检测日期会及时告知大家”。

但奔驰方面向记者表示,在这几天的沟通中,双方未就检测方案达成过一致,至今还在与车主沟通中,希望能尽快圆满解决此事。

奔驰未就此事发布最新声明

3月21日,薛先生在接受《新京报·局面》采访时也表示,尚未和奔驰就检测一事达成共识。薛先生在此采访中表示,不信任奔驰,更希望自己委托的第三方检测机构来检测车辆,双方的谈判因此陷入僵局。

值得注意的是,薛先生在接受上述采访时表示暂时不方便公开完整的行车记录。他称,“我还没看过,有可能行车记录仪它也死机,万一没有录上呢?连我自己都不知道有没有(录下来)。”

据报道,红星新闻记者在现场留意到,在奔驰车里,最受关注的关键性证据行车记录仪内存卡已经被取下。薛立山说:“已经看过了,没有录上,已经被后面的覆盖了。”当记者继续追问相关细节时候,他表示不愿意多谈。

目前,公众对此事依旧存在着诸多疑问,很多网友认为薛先生有说谎嫌疑。对此,《法治周末》援引北京宣言律师事务所律师杜秀军的说法是:从民事责任来看,如果奔驰车主虚构“奔驰定速巡航失控”事件,则侵犯了奔驰公司的名誉权。

从行政责任来看,如果车辆本可正常行驶,但车主谎称不能刹车而向交管部门谎报险情,违反了治安管理处罚法,可对其行政拘留并罚款;同时,在高速公路上无故高速行驶一百多公里,很有可能发生交通事故,同样可依照治安管理处罚法对其行政拘留并罚款。

红星新闻报道显示,下午4点23分,这辆备受关注的奔驰轿车在固定完毕之后,被拖车运出了停车场,薛先生所乘的另一辆奔驰越野车紧随其后。按照薛先生的要求,奔驰方面将和他一起,一路护送车辆回河南。

目前奔驰方面还未就此事发布最新的声明,对车辆的检测问题双方还在协商中。此事的真相到底是什么?《每日经济新闻》将持续关注。



责任编辑:王思洁