正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • Mobileye获欧洲车企大单,为800万台汽车提供无人驾驶技术
  • 2018年05月21日 来源:CENR 中国企业报道

导读:传统汽车制造商对无人驾驶技术持观望态度,部分厂商投入资金自主研发,更多厂商则选择与无人驾驶技术公司合作,逐步在已有产品线加入部分无人驾驶功能,比如高速公路的无人驾驶功能,距离完全无人驾驶进入大众市场还有很长一段时间。

Mobileye 拿下史上最大订单,为 800 万台汽车提供无人驾驶技术支持2018-05-21 09:00无人驾驶/汽车/技术【Technews科技新报】据路透社报导,Intel 旗下无人驾驶技术公司 Mobileye 与一家欧洲汽车制造商签订了无人驾驶技术合作协议,为后者生产的 800 万台汽车提供无人驾驶技术支持,这是 Mobileye 史上产品规模最大的一笔交易,但没有透露具体的财务资讯和汽车制造商的名字。

传统汽车制造商对无人驾驶技术持观望态度,部分厂商投入资金自主研发,更多厂商则选择与无人驾驶技术公司合作,逐步在已有产品线加入部分无人驾驶功能,比如高速公路的无人驾驶功能,距离完全无人驾驶进入大众市场还有很长一段时间。

Intel 在 2017 年斥资 153 亿美元收购以色列无人驾驶技术公司 Mobileye,后者为 25 家汽车制造商提供无人驾驶技术支持,市占率超过 70%,大约有 2,700 万台汽车在使用 Mobileye 的无人驾驶技术。

近日 Mobileye 与一家欧洲汽车制造商签订合作合约,从 2021 年开始为后者大约 800 万台汽车提供无人驾驶技术支持,这是 Mobileye 史上最大一笔订单。Mobileye CEO Amnon Shashua 表示,预期到 2019 年底,使用 Mobileye 无人驾驶技术的汽车将超过 100 万台,根据汽车制造商的产品升级计划,无人计程车约在 2021 年投入商用,一些豪华车品牌也会加入更多无人驾驶技术,每台车的额外成本约为 1.2 万美元。

Intel 和 Mobileye 正与 Nvidia 等芯片和机器视觉技术服务商展开竞争,Intel 公司支持完全无人驾驶的 EyeQ5 芯片将在未来几周推出。Mobileye 位于耶路撒冷的总部已展开 Level 4 的无人驾驶技术测试,为福特 Fusion 混合动力车安装 12 个镜头和 4 个 EyeQ4 芯片,并进入高速公路测试。提升无人驾驶技术的安全性并不能只依赖镜头,为了防止事故发生和做最佳决策,无人驾驶系统需要镜头、高分辨率地图、雷达和光学雷达资料的支持。



责任编辑:娟娟