正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 行圆汽车与用友汽车达成战略合作协议
  • 2018年05月23日 来源:36氪

导读:行圆汽车与用友汽车将优势互补,行圆汽车将发挥其在汽车新零售、新营销领域的业务实践经验,结合用友汽车为主机厂和经销商、服务站提供信息化服务和业务增值服务的专业优势,开发智能服务系统、完善生态链产品。

5月22日,行圆汽车与用友汽车签署战略合作协议,用友汽车总裁张建新与行圆汽车创始人、董事长兼 CEO 邵京宁先生出席了签约仪式,双方在现场就汽车产业智能升级、重塑汽车价值链等方面展开了探讨。

行圆汽车与用友汽车此次战略合作希望促进汽车产业智能化,共同打造数字化、智能化、互联网化、平台化服务的汽车价值链,并在服务系统、生态链产品输出、数据挖掘三个方面开展合作。

双方认为,想要完成汽车产业智能化升级,需将汽车全产业链包含的多种商业要素的整合。汽车产业进入买方市场后,需要各大主体进行探索和尝试,并将线上、线下、金融、物流等商业要素的资源整合,最终构建汽车产业互联网生态,从而提升用户体验。

行圆汽车成立于2016年底,其致力于建立汽车流通领域智能化运营的产业互联网平台。基于移动互联网,行圆汽车用内容分发的方式,帮助汽车厂商和各类经销商以较低成本和更高效率获得、连接、固化各场景下的汽车用户。

用友汽车是一家为汽车行业应用解决方案供应商,是企业服务提供商——用友集团旗下全资子公司。其业务领域主要在汽车营销与后市场,并为汽车主机厂、汽车经销商提供业务流程咨询服务和 DMS 等应用系统解决方案。

行圆汽车与用友汽车将优势互补,行圆汽车将发挥其在汽车新零售、新营销领域的业务实践经验,结合用友汽车为主机厂和经销商、服务站提供信息化服务和业务增值服务的专业优势,开发智能服务系统、完善生态链产品。

行圆汽车创始人邵京宁先生表示,“汽车产业升级的本质是运营用户。汽车制造业的升级在移动互联网时代应遵循制造业升级的总体路线,由单纯制造和销售产品,转型为以用户为核心,借助互联网,实现用户连接,持续性地提供更好的产品以及服务,行圆希望通过与用友的合作,合力开发更智能化的服务系统,更好地服务用户。”

用友汽车总裁张建新先生表示,“汽车产业智能服务体系的建设,需要通过资本和互联网化服务重构汽车价值链,核心逻辑是以技术进步驱动,真正的以用户需求和体验中心来提供高价值服务,需要不同的产业服务主体进行优势结合、共同探索。行圆在汽车新零售生态下的业务实践、对于行业的前瞻洞察十分具有借鉴意义。相信通过此次的战略合作,能够帮助双方增加更多的品牌活力,在汽车行业变革的洪流中站得更稳。”



责任编辑:娟娟