正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 中国特供=粗制滥造?大指挥官表示不服
  • 2018年06月01日 来源:车界微视

导读:细数一下三十万级别的合资7座SUV,撇去暂时没有国产的马自达CX-8,竞争选手就只有丰田汉兰达、福特锐界、大众途昂了。

细数一下三十万级别的合资7座SUV,撇去暂时没有国产的马自达CX-8,竞争选手就只有丰田汉兰达、福特锐界、大众途昂了。常年来汉兰达霸占榜首,经常动不动就传出要加价才能提车的新闻;锐界不知怎么就销声匿迹了;大众途昂的到来,算是一个搅局者,但并不太影响汉兰达的销量,毕竟汉兰达已经成为这个区间的霸主好几年了。

看着汉兰达和途昂在那里吃香,Jeep终于忍不住了,推出了大指挥官前来挑战,这个人们眼中只会“卖情怀”的Jeep,到底有没有这个实力呢?

不比外观,比 “内涵”

在外观上,这个价位的大7座SUV都有着一副硬朗的外表,当然硬朗对Jeep的所有车系来说都没问题,大指挥官也同样如此。内饰上,大指挥官使用了大面积的木纹和实木装饰,内饰的豪华感油然而生,座椅采用Nappa真皮座椅并配有Ultrasuede麂皮打孔绒面,全系标配了三区独立空调,第二排还配备座位老板键,并提供后排隐私玻璃和遮阳帘等,配置比起汉兰达和途昂要丰富很多。

不仅有“内涵”,更有底蕴。

Jeep大指挥官采用了FCA集团的2.0T发动机,就是搭载在阿尔法·罗密欧Giulia那款,更将其标配在大指挥官上,新车匹配的ZF 9AT变速箱,都采用纯进口形式,再来组装。

这款2.0T发动机采用了很多先进技术,比如缸内中置燃油直喷技术,曲轴/活塞偏置技术,双涡管增压技术,集成式水冷中冷器,独立冷却EGR技术,气缸盖集成式排气歧管技术,这样做的结果就是使该款发动机峰值参数达到了195kW/400N·m,并且让大指挥官百公里加速只需要8秒,而且耗油量完全不是美系车的风格,百公里耗油量只有8.3L。

至于Jeep的四驱系统更是同级难寻对手,大指挥官搭载的Active Drive智能四驱系统和Selec-Terrain路况模式自选系统,让大指挥官在通过复杂路面时,可以快速锁止打滑轮胎帮助你脱困,越野能力相比同级别SUV存在压倒性优势。

高定价是否让它有竞争力呢?

Jeep大指挥官的定价略高于汉兰达,但又低于途昂。虽然27.98W的起步价比起汉兰达23.98W的起步价高了4万元,但多出来的配置可不止这一点。相比途昂30.89万元的起步价来说,大指挥官的配置存在明显优势,而且途昂还是一个前驱车。若选择价格相同的作对比,你会发现Jeep大指挥官不仅在主被动安全配置和辅助操控配置存在优势,在动力配置方面的优势依然存在。这样看来它的定价也不是毫无道理的。

写在最后

大七座SUV中可以选择的车型并不多,Jeep大指挥官是为数不多的有竞争力的一个。相较于竞争者来说,大指挥官不仅有着动力上的优势,在豪华感的营造上也很不错,配置上的优势也很明显,不要沉迷于汉兰达的神话,大指挥官真的值得你去了解一下。



责任编辑:娟娟