正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 上汽证实奥迪入股上汽大众
  • 2018年06月27日 来源:北京商报

导读:记者从上汽集团股东大会上获悉,本月,德国大众集团已经将持有的上汽大众股份中的1%股份转给奥迪公司,这为上汽奥迪计划中首款产品的开发和生产筹备奠定了基础。从我国法规和产业政策的角度来说,上汽大众已经具备生产和销售奥迪产品的资质。

近日,记者从上汽集团股东大会上获悉,本月,德国大众集团已经将持有的上汽大众股份中的1%股份转给奥迪公司,这为上汽奥迪计划中首款产品的开发和生产筹备奠定了基础。从我国法规和产业政策的角度来说,上汽大众已经具备生产和销售奥迪产品的资质。目前,上汽奥迪项目正在按照各方既定的时间计划推进。

早在2016年11月,上汽集团、上汽大众、奥迪以及大众中国四方代表曾在德国正式签署合作框架协议,并对外公布奥迪将与上汽大众组建50:50合资销售公司。同时,双方合资生产的第一款产品计划于2017年4月正式发布。然而,消息公布不久,来自一汽奥迪经销商的代表在佛山与德国奥迪代表进行谈判。对于奥迪与上汽合资事宜,经销商代表表示将停止从厂家提车。2016年11月30日,德国奥迪暂停与上汽集团合资谈判。此后,上汽奥迪项目因各种原因时断时续,一直没有明确进展。

对此,一位上汽集团内部人士透露,此次奥迪入股上汽大众项目,为上汽奥迪的生产扫清了障碍,但具体产品规划还存在很大的不确定性。

业内人士表示,虽然德国大众集团将持有的上汽大众1%股份转给奥迪公司,仅仅是象征的意义,但表明上汽大众已经可以生产挂有上汽奥迪商标的产品。



责任编辑:周芳芳