正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 宝驾出行亮相北京国际共享智能出行大会 致力打造城市慢行系统
  • 2018年07月11日 来源:CENR 中国企业报道

导读:北京的7月骄阳似火,这把火,也燃在了北京国家会议中心。7月7日至9日,一年一度的北京国际共享·智能出行大会(以下简称BSC2018)在北京国家会议中心拉开帷幕。数百家参展商齐聚一堂,各展风采,使得展会第一天便吸引了数以万计的人流顶着高温来参展。

北京的7月骄阳似火,这把火,也燃在了北京国家会议中心。7月7日至9日,一年一度的北京国际共享·智能出行大会(以下简称BSC2018)在北京国家会议中心拉开帷幕。数百家参展商齐聚一堂,各展风采,使得展会第一天便吸引了数以万计的人流顶着高温来参展。

北京国际共享·智能出行大会

本次大会分为“展览+论坛”两部分,以“开启智能、共享生活”为主题,全面展示城市智能交通、道路交通安全、智慧公路、智能停车、车联网等智能交通建设领域的新技术、新产品及最新解决方案。同时,北京市法制办、北京市交通委、北京市公安局交通管理局等相关单位领导、高校学者积极参与,发布政府对于共享出行行业指导的最新政策,为行业营造良好的发展环境,从而建立公平竞争的市场秩序。

展会现场,尽管参展商众多,但是宝驾出行的展位还是吸引了大批的现场观众。作为国内最大的智能移动自驾出行服务平台,以满足城市人群多场景、个性化的出行需求为目标,基于自身于移动共享出行深耕多年的战略眼光,确定了“四轮(共享汽车)+两轮(共享单车、城市公共电动自行车)”的战略布局。城市公共电动自行车作为支撑该战略的重要出行方式之一,备受关注。

宝驾出行展位人潮涌动

展馆内,宝驾出行展示了其在共享出行领域技术研发方面的阶段性成果和精心打磨的最新车型,现场观众纷纷驻足观看,对技术研发方面取得的成果表示惊叹,对最新车型的市场投放表示期待。观众张先生就表示:真的没有想到城市公共电动自行车行业居然已经拥有了这么完善的软件系统和硬件设施,电子围栏解决了乱停车问题、而保险和车辆20公里/时的限速则是让骑行人的安全有了保障,今后的中短途出行中会更多的选择城市公共电动自行车作为出行方式。除此之外,宝驾出行还发布了拥有六大优势的《公共电动自行车2018城市合伙人计划》,吸引了大批的投资商咨询洽谈,合作意向明显,成果显著。宝驾出行招商中心副总经理刘晓攀表示:希望通过BSC2018这个平台,让更多的投资商进一步了解宝驾出行、了解我们的城市合伙人计划,加入我们与宝驾出行共同努力布局全国各级城市,共建、共享、共赢美丽中国。

宝驾智能交通研究院副院长马瑾发表演讲

共享智能出行论坛作为本次大会的亮点之一,由来自共享智能出行领域政府主管机构领导、专家学者,以及宝驾出行、阿里、华为、星恒电源等众多企业负责人、高管出席,共同探讨中国共享智能出行领域的机遇与挑战,从战略高度审视探讨共享智能出行的现状与未来。宝驾智能交通研究院副院长马瑾受邀出席本次论坛并发表主题演讲,她表示,宝驾出行主要致力于智慧城市出行的解决方案,目前正在努力推动城市公共电动自行车发展,城市公共电动自行车主要是解决1~10Km中短途出行问题。在国际上,城市公共电动自行车的优势早已显现,而国内市场需求有望持续增强。在行业飞速发展的同时,也受到了一些因素的制约,如城市慢行系统的建设。城市慢行系统作为城市综合交通系统的重要组成部分,以步行、自行车、电动自行车等出行方式为主体,结合公交车、新能源汽车、分时租赁解决了城市出行多场景、个性化的出行需求。宝驾出行作为行业的领导者,牵头成立了“526专家委员会”,汇集了各部委、协会、院校的行业专家超过百人,目前主要致力于城市慢行道路的分析与研究,探讨行业的现状与未来,促进行业可持续发展,努力建设城市智慧交通生态。

据悉,BSC创办于2015年,截至日前已经成功举办了三届,是共享出行行业里颇具影响力的盛会。BSC为展商搭建企业与资本的对接的平台,同时也为行业人士提供国际高端交流机会,促进共享出行行业交流和传播,被誉为“共享出行的国际窗口”。



责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!