正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 联合开发、资源共享 广汽、上汽达成战略合作
  • 2019年12月24日 来源:中国网

导读:12月24日讯 昨日,广汽集团和上汽集团在上海签署《战略合作框架协议》,双方将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域开展合作。

12月24日讯 昨日,广汽集团和上汽集团在上海签署《战略合作框架协议》,双方将积极探讨在技术研发、资源协同、投资布局、市场拓展、商业模式创新及国际经营等相关领域开展合作。

根据协议,双方合作将主要集中在联合开发核心技术、共享产业链资源、聚焦新商业模式、合力拓展海外市场四个方面:

在联合开发核心技术方面,双方将探讨在新能源、智能化、网联化、轻量化等领域,对战略性核心技术、平台进行联合投资、开发;

在共享产业链资源方面,双方将探讨在生产制造领域的协同合作,并计划在物流、汽车金融、保险服务、后市场领域、产业投资等方面开展合作;

在聚焦新商业模式方面,双方计划加强在汽车共享、出行服务、车电分离等新商业模式方面的研究与合作;

在合力拓展海外市场方面,双方将探索在海外终端网络资源、海外商业伙伴、海外制造资源、国际物流等方面开展合作。

有业内人士表示,这是中国大型汽车集团之间首次从研发、产业链到市场进行全面的业务合作。此前,一汽、东风、长安三家汽车央企,曾共同投资布局移动出行,但在合作广度上,不及此次广汽与上汽达成的合作。

值得注意的是,双方在公告“重大风险提示”中表示,本次签署的《战略合作框架协议》仅为协议双方根据合作意向,经友好协商达成的战略性框架协议,本协议所涉及的具体合作事宜尚需合作双方进一步沟通落实。



责任编辑:岳丽丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!