正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 智己汽车完成注册 首次设立核心员工和用户持股平台
  • 2020年12月25日 来源:澎湃新闻

导读:12月25日,澎湃新闻从上汽集团方面了解到,由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司(简称:智己汽车)在浦东新区完成注册。

12月25日,记者从上汽集团方面了解到,由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司(简称:智己汽车)在浦东新区完成注册。

智己汽车注册资本100亿元。其中,上汽集团出资54亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资18亿元,分别持有18%股权。智己汽车另外10%股权将划分为5.1%的ESOP(核心员工持股平台)和4.9%的CSOP(用户权益平台)。

董事会于当天同时成立,上汽集团总裁王晓秋担任董事长,上汽集团副总裁、总工程师祖似杰,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理杨晓东,张江高科董事长刘樱,以及阿里达摩院院长张建锋分别担任董事。

据介绍,智已汽车从股权结构上构建起核心员工与用户的持股,是为了全面推动用户型企业的创新建设。 在用户权益平台上,用户将不断通过数据驱动智已汽车产品和品牌的优化和迭代;智己汽车也将应用包括区块链在内的一系列前沿科技,以数字权益的形式确认用户贡献的数据价值。也因此,未来的智己车主将成为智己汽车的数据共生伙伴。

今年11月26日,智己汽车项目宣告正式启动。同年12月,智已汽车宣布将于2021年1月13日发布一款轿车和一款SUV车型。明年4月,智己汽车将携三款产品同时亮相上海国际车展。届时,智己汽车还将公布首款车型的购买方式,并接受限量预订。

此外,智已汽车目前还正在与宁德时代共同开发“掺硅补锂电芯”电池技术,而这款电池在全新的整车架构宽带内,最高可实现将近1000公里的续航、以及20万公里零衰减。据了解,搭载前述电池续航可达1000公里的纯电车将来未来五年内推出。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!