正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 汽车>正文内容
  • 吉利控股与富士康组建合资公司 为第三方车企提供代工等服务
  • 2021年01月13日 来源:中国网科技

导读:吉利与富士康今日共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程等。


富士康科技集团董事长刘扬伟代表签约

创办人郭台铭、总财务长黄秋莲、投资长杜墨玺、律师游哲宏见证

吉利与富士康今日共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程等。

据介绍,合资公司双方各持股50%。合资公司董事会由五名董事组成。其中,富士康委派三名董事,吉利控股委派两名董事,董事长由富士康委派。同时,合资公司将导入ICT(信息与通信技术)分工模式,帮助客户企业超越现有汽车产业模式,向创新高效的制造供应链体系和商业模式加速转型。

吉利控股集团CEO李东辉表示:“富士康在ICT领域的专业能力、丰富经验和全球化布局,对汽车行业的转型升级具有重要示范意义。”

富士康科技集团董事长刘扬伟表示:“吉利与富士康结盟是汽车界牵手ICT行业的一次重量级合作。我相信该合作不仅契合集团3+3战略转型方向,还将对汽车行业发展带来巨大改变,我对吉利与富士康的合作前景充满期待。”



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!