正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 企业文化>正文内容
  • 工行北海分行积极开展特色企业文化建设
  • 2019年04月12日 来源:广西新闻网

导读:工行北海分行积极践行工总行和区分行“聚焦本源、因势革故、协调鼎新、永葆生机”的创新文化理念,强化创新思维,通过制定落实《北海分行温暖工行、关爱员工工作方案》和《北海分行“三新”知识大讲堂活动方案》、评选表彰北海分行先进集体和个人等有效措施,不断提升关爱员工、成就员工、保障员工的力度,增强员工认同感、归属感、幸福感和获得感,积极打造团结一致、奋发向上的和谐文化。

工行北海分行积极践行工总行和区分行“聚焦本源、因势革故、协调鼎新、永葆生机”的创新文化理念,强化创新思维,通过制定落实《北海分行温暖工行、关爱员工工作方案》和《北海分行“三新”知识大讲堂活动方案》、评选表彰北海分行先进集体和个人等有效措施,不断提升关爱员工、成就员工、保障员工的力度,增强员工认同感、归属感、幸福感和获得感,积极打造团结一致、奋发向上的和谐文化。

创新关爱手段,加强关爱力度。该行于2018年末制定《北海分行温暖工行、关爱员工工作方案》,旨在建立员工入行、正式上岗到离职退休整个职业生涯过程关心关爱员工的工作机制。注重青年员工特别是新入行员工前三年“关键成长期”的培养,细化青年员工职业生涯规划培养措施,建立培训档案,加强沟通辅导,帮助青年员工尽快找到适合自身发展的职业方向。坚持以人为本,建立员工定期谈话和接待机制,全面了解、掌握员工工作、思想动态,及时妥善处理员工合理诉求。加强基层员工关爱力度,为竭力改善该行部分网点员工办公环境旧、差的问题,该行加快网点建设步伐,从2018年至今,已完成全辖8个网点的重新装修或迁址工作,不断改善基层一线员工办公、休息环境。

创新发展理念,提升知识储备。近两年来,伴随着国家机构的逐步改革以及北海市的进一步对外开放,新机构、新项目、新企业的应运而生既给当地银行业带来了源源不断的业务发展商机,同时也对该行员工素质能力特别是领导干部的业务产品知识储备提出了更高的要求。强军先强将,练兵先练官,该行制定《北海分行“三新”知识大讲堂活动方案》,完善常态化学习和培训机制,丰富学习方式及内容,帮助干部员工拓展视野、开阔思路、提升技能、增强本领,为全行的创新发展提供人才智力支持。

强化“优““先”宣传,重视标杆引领。近年来,该行经营业绩步步攀升,经营转型效应进一步凸显。为表彰先进,激发全员活力,该行于2019年初开展了感动工行人物和集体、青年岗位明星、先进个人和集体等评优评先活动,对近年来在特定领域、特定条线工作中作出重大贡献,取得重大经济效益、社会效益的,积极响应党和国家号召,全心全意为人们服务,在经营发展、转型突围过程中吃得下苦、受得住累、经受得起考验,体现社会价值和时代精神的40多个个人、集体进行了表彰和宣传,在全行员工中树立优秀典型,积极营造人人创先争优的良好文化氛围。同时积极响应北海市委宣传部号召,于3月下旬组织65名党员和青年员工开展“不忘初心、牢记使命”向黄大年同志学习主题党日活动,通过观看电影《黄大年》学习黄大年同志至诚报国、甘于奉献的先进事迹,引导和激励广大党员干部和青年员工坚定理想信念,发挥先锋模范作用。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!