正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 任正非新年首训话:重视低端手机 扶持荣耀走向海外
  • 2018年01月04日 来源:北京晨报

导读:任正非在新年的第一通“训话”已在业界广为流传。作为华为领路人,任正非给风头正劲的手机部门定下2018年的新基调,重视低端手机,大力扶持荣耀品牌走向海外。

任正非在新年的第一通“训话”已在业界广为流传。作为华为领路人,任正非给风头正劲的手机部门定下2018年的新基调,重视低端手机,大力扶持荣耀品牌走向海外。

“用低端产品来保卫我们高端产品多一些盈利,这很重要。”任正非强调,要正确对待低端机的商业价值。

“要打磨成熟、高品质的海量发货产品。这种产品经过数千万台的洗练和磨合,没有故障、质量提升、无技术风险,再通过批量采购降低采购成本,这就是低端机的做法。”任正非强调,世界上的95%还是普通消费者。

近几年,华为手机虽然在部分领域构筑起了核心能力,如产品竞争力、渠道、零售、服务等,但与三星和苹果相比还有一定差距。任正非坦言,“在确定性事务的战略纵深方面,我们做得还不够;在不确定性的战略纵深上,就更不够了。”

华为消费者业务CEO余承东透露,华为消费者业务预计2017年实现销售收入2360亿元,同比增长约3成。华为与荣耀品牌智能手机全年发货1.53亿台,中国市场份额第一,全球份额稳居前三。

任正非强调,要打造荣耀独立品牌,支持荣耀用轻资产的方法辐射海外。华为品牌走向高端,荣耀面向年轻人市场,形成 “双犄角”。去年12月,荣耀总裁赵明宣布了最新海外计划,欲3年打进全球前五。



责任编辑:王思洁