正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • AT&T取消华为在美销售计划 华为称即将在美发布新品
  • 2018年01月10日 来源:新京报

导读:1月9日,有外媒报道称美国运营商AT&T已经放弃了与华为的合作,不会在美售卖华为智能手机。此前有消息称,华为就华为Mate10与AT&T达成协议,通过AT&T在美国销售该手机。

1月9日,有外媒报道称美国运营商AT&T已经放弃了与华为的合作,不会在美售卖华为智能手机。此前有消息称,华为就华为Mate10与AT&T达成协议,通过AT&T在美国销售该手机。对此,华为回应称,“过去五年,华为已通过在全球和美国市场推出高端产品,证明自己的实力。周二,华为将向美国市场发布新产品以及具体上市信息。”

在2018年的新年致辞中,华为消费者业务CEO余承东透露,2017年华为智能手机销售收入2360亿人民币左右,同比增长约30%;华为与荣耀品牌智能手机全年发货共1.53亿台。

余承东曾向媒体表示,希望华为能够在未来两年内成为世界第二大手机品牌,并在五年内做到全球第一。目前,国内智能手机市场增速放缓,中国信息通信研究院发布的《2017年11月国内手机市场运行分析报告》表明,2017年11月,国内手机市场出货量4325.1万部,同比下降20.7%;上市新机型77款,同比下降22.2%。

想要成为全球第一,华为需要在美国市场上有所突破。与国内市场不同,美国运营商是各个手机品牌出货的主要渠道,苹果和三星在美国的成功,除了产品、品牌本身,与得到各大运营商的支持也有很大关系。有分析指出,华为在AT&T这样的主要运营商的帮助下推广手机相对容易,但如果没有它的支持,情况就会复杂得多,华为恐怕只能再去寻找其他的美国运营商合作伙伴及开拓其他销售渠道。



责任编辑:王思洁