正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 软银拟将手机部门上市 融资约2万亿日元
  • 2018年01月15日 来源:新浪美股

导读:北京时间15日早间路透社称,据日经新闻报道,软银集团计划最早今年春季将其核心的手机部门在东京和海外双重上市,筹资约2万亿日元(约合180亿美元),这将是日本有史以来最大规模首次公开募股(IPO)之一。

北京时间15日早间路透社称,据日经新闻报道,软银集团计划最早今年春季将其核心的手机部门在东京和海外双重上市,筹资约2万亿日元(约合180亿美元),这将是日本有史以来最大规模首次公开募股(IPO)之一。

该报道称,软银计划出售该项业务的约30%股份,东京之外的另一个上市地点可能选在伦敦。

此次IPO的规模将与1987年日本电报电话公司(NTT)2.2万亿日元的IPO相仿。

日经新闻称,软银此举旨在给予其手机业务部门更多自主权。该公司计划将此次IPO的收益用于增长,包括收购外国信息技术公司。

密歇根大学罗斯商学院的教授Erik Gordon认为:“软银未来将减少对手机业务的专注,而更多地分配现金,以建立全球最大的投资组合,投资于未来的技术和商业模式。



责任编辑:王思洁