正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 小米称将积极应对酷派专利诉讼 这可能引来更多麻烦
  • 2018年01月30日 来源:界面

导读:有业内人士表示,对即将IPO的小米来说,在酷派起诉小米专利侵权后,其他手机厂商也可能加入对小米的专利诉讼。

有业内人士表示,对即将IPO的小米来说,在酷派起诉小米专利侵权后,其他手机厂商也可能加入对小米的专利诉讼。

小米遇到了一些麻烦。

上周,酷派集团曾发布公告称,其附属公司宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司,向广东省深圳市中级人民法院提起诉讼,控告小米公司侵犯其发明专利。

1月29日,针对酷派起诉小米侵犯专利一事,小米方面做出回应称:首先,小米表示目前并没有收到起诉书,均是通过网络看到的;其次,酷派提供的事实并不清晰,侵权指责有待商榷;第三,小米最近几年和微软、诺基亚等全球知名企业进行了大量专利合作,拥有丰富的专利储备,小米针对此次事件将积极应对。

公开信息显示,小米近年频繁收购专利或展开专利合作以弥补专利缺失的现状,2016年小米曾先后购买Intel、微软的专利,去年也与诺基亚达成专利合作。

此前酷派在公告中提到,包括小米通讯技术有限公司、小米科技有限责任公司、深圳市通天达通讯电子有限公司、小米之家商业有限公司深圳第一分公司生产、许诺销售、销售侵权产品等行为侵犯了其三项发明专利权:

(1)专利号为ZL200610034034.8名称为“移动通信终端的协同方法及其界面系统”的发明专利权;

(2)专利号为ZL201210250264.3名称为“终端和应用程序的新事件的处理方法”的发明专利权;

(3)专利号为ZL201210064396.7名称为“终端和应用图标的管理方法”的发明专利权。

酷派请求法院判令四被告立即停止生产、许诺销售或销售涉嫌侵害原告发明专利权的行为,连带赔偿经济损失以对被告侵权所得利润进行审计的结果为准。

截至目前,酷派对外表示案件已被受理,但尚未开庭审理。

有业内人士表示,对即将IPO的小米来说,在酷派起诉小米专利侵权后,其他手机厂商也可能加入对小米的专利诉讼。一旦酷派胜诉拿到赔偿,诉讼还会增多。



责任编辑:王思洁