正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 分析师对IPhone X超级周期存疑 苹果业绩或消除悬念
  • 2018年01月31日 来源:新浪美股

导读:但是根据Sanford C. Bernstein等证券公司的信息,对旗舰机型iPhone X的需求没有达到最乐观的预期。Sanford C. Bernstein下调了近几个月这款手机的销量预估。苹果周四将公布第一财季财报,并提供对当前财季的预测,这个悬念或随之消除。

北京时间31日彭博消息,分析师对IPhone X超级周期存疑 苹果业绩或消除悬念。

苹果公司股价去年上涨了近50%,因为市场预计iPhone十周年机型将会热卖。

但是根据Sanford C. Bernstein等证券公司的信息,对旗舰机型iPhone X的需求没有达到最乐观的预期。Sanford C. Bernstein下调了近几个月这款手机的销量预估。苹果周四将公布第一财季财报,并提供对当前财季的预测,这个悬念或随之消除。

“投资者日益意识到与最初的预期相比,这个iPhone周期很可能会令人失望,”Bernstein分析师Toni Sacconaghi周一在一份研究报告中写道。

分析师们预计,随着手机平均售价提高,且苹果在应用软件、音乐和云储存等服务领域进一步深入,去年第四季度总销售额或增长11%。即便如此,这只是三年前假日消费季度增长速度的三分之一左右,当时苹果推出了更大的iPhone,开启了所谓的超级周期 -- 掀起已有用户纷纷升级设备并吸引新客户的热潮,进而推动苹果股价大涨,该公司因此一举成为最有价值的上市公司。

伴随着分析师对iPhone需求的担忧,苹果股价自1月18日创下收盘纪录高点以来已经下滑了约7% 。凯基证券分析师郭明錤警告称,iPhone X在中国的销售并不像预期的那么强劲。 摩根大通(115.11, -1.09, -0.94%)写道:“需求迅速恶化”,另外,Consumer Intelligence Research Partners的一项调查发现,iPhone X仅占假期季度iPhone销量的五分之一。

这“可能冲击iPhone X拥有像iPhone 6那样的销售超级周期的希望,”彭博行业研究分析师在最近的一份研究报告中写道。



责任编辑:王思洁