正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 诺基亚复刻滑盖经典香蕉机:多少人买单?
  • 2018年05月14日 来源:TechWeb

导读:被诺基亚授权生产诺基亚品牌手机的HMD(公司总部在芬兰,公司总裁和首席执行官均为原诺基亚高管),在去年想要用“情怀”作为切入口,让诺基亚重新回到手机市场中,于是在2017年的MWC大会中正式发布了一款诺基亚3310复刻版功能机。

今年年初,诺基亚在WMC2018上亮相了Nokia8110(2018年),这款诺基亚经典机型的复刻机的现身,引起了不少的话题,因为其机身颜色为鲜黄色,与香蕉颜色很像,被称为诺基亚滑盖香蕉机。

目前关于这款复刻机又有了新的消息。最新爆料把发售价格和时间窗口都指向了百元级和五月底。

预计在 5 月底先于越南和新加坡上市诺基亚 8110 复刻版,售价约为 80 美元,但目前还没有详细的国行上市计划。

据了解,诺基亚 8110 是一部搭载 2.4 英寸 QVGA 彩色屏幕和 200 万像素后置摄像头的手机,支持双卡和 LTE 连接,具备4G上网功能,支持WiFi热点分享、蓝牙4.0,功能机 OS 内置应用商店,1500mAh电池,最长待机时间可达 25 天。

此外,还具备FM收音机、NFC功能、Nokia经典铃声与招牌的贪食蛇游戏。

机身采用弧形波浪设计,形似香蕉,目前提供黑色和黄色配色。

旧版与复刻版对比照

尽管智能手机发展快速,功能也是日新月异,但是有无数智能手机发烧友热衷于追求最新的科技,自然就会有很多人喜欢怀旧的功能机。

而“情怀”正是诺基亚独有的一张王牌。

被诺基亚授权生产诺基亚品牌手机的HMD(公司总部在芬兰,公司总裁和首席执行官均为原诺基亚高管),在去年想要用“情怀”作为切入口,让诺基亚重新回到手机市场中,于是在2017年的MWC大会中正式发布了一款诺基亚3310复刻版功能机。

虽然这款手机确实唤醒了很多人多年前的记忆,但在科技发展速度如此快的今天,一款仅支持2G网络的手机可能在一些地区都已经无法使用了。

好在HMD很快意识到这个问题,随后再次推出支持3G网络和4G网络的版本,同时预装阿里巴巴的YunOS手机系统,目前国行版的诺基亚3310 4G复刻版已经上架电商平台开售。

情怀加复刻经典都引起了不少的关注,既然有人买单,那继续下去好了,所以现在诺基亚觉得是时候把滑盖香蕉机8110再度推向市场了。

虽然国行上市计划未定,但是诺基亚肯定不会错过中国市场,相信不久后我们就能看到这款香蕉机的身影了。

这款复刻经典的诺基亚香蕉机,你会为它的情怀买账吗?你会选择入手这款复刻的8110么?



责任编辑:娟娟