正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • HMD获得1亿美元投资 全力助推诺基亚手机增长新篇章
  • 2018年05月22日 来源:飞象网

导读:芬兰初创企业HMD宣布,其作为诺基亚手机的新家,最新获得超过1亿美元投资,用于业务扩增和2018年企业发展。此轮投资后,HMD市场估值将超过10亿美元,成为“独角兽”公司。

因创始人均为原诺基亚高管,HMD Global被称为“诺基亚手机之归宿”,今日这家公司获得了1亿美元融资,领投方为瑞士风投公司Ginko Ventures,参投方包括DMJ Asia Investment Opportunity和Wonderful Stars,后者为诺基亚手机制造商FIH Mobile旗下子公司。

诺基亚本身已经不再制造手机了,2016年起,这家芬兰公司建立了一个新的独立商务公司,名为HMD Global,它将负责开发诺基亚品牌的智能手机和功能手机,而富士康子公司FIH Mobile将负责其制造。12月,HMD Global结束了为期十年的授权协议,据说它已经发行了7000万部诺基亚手机,并会在2月份的MWC大会上另外发布5款新的手机。

有了这1亿美元投资后,HMD Global表示估值已经超过了10亿美元,也就是一匹独角兽了。公司表示自己将进行战略投资以扩大自身的业务,并在2018年“高调地增加”诺基亚智能手机的产品线。

“我们的目标就是为粉丝带来更多优秀的智能手机,让他们感到高兴,同时扎根于芬兰,证明自己诺基亚的品牌永远没有被忘记。我们想要成为全球顶尖的智能手机品牌,目前取得的成功也给与了我们信心在2018年以及未来实现进一步的发展。”HMD Global的首席执行官Florian Seiche说道。

据报道,HMD Global在2017财年的营收额已经达到了21.3亿美元,尽管当时公司的运营亏损为7700万美元左右。

芬兰初创企业HMD宣布,其作为诺基亚手机的新家,最新获得超过1亿美元投资,用于业务扩增和2018年企业发展。此轮投资后,HMD市场估值将超过10亿美元,成为“独角兽”公司。

成立于2016年12月1日,HMD仅成立一年,便已售出7,000万台诺基亚手机,业务扩展至全球80个国家,同时在170个国家有诺基亚手机激活。截至目前,诺基亚手机在全球拥有250,000个零售店,并拥有超过600个直销伙伴。同时,HMD在新一代消费者中的影响力与日俱增,超过2/3的诺基亚手机购买者年龄在35岁以下。从2017年1月起,诺基亚手机官网访问量超过1.5亿次。

2018年5月16日,HMD在北京发布诺基亚X系列的第一支产品Nokia X6,从颜值、配置、性能到体验全面越级,旨在为消费者带来"零负担”使用体验,深受消费者和媒体好评。5月21日一经开售,便瞬间秒罄。



责任编辑:娟娟