正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框
  • 2018年05月30日 来源:环球网科技综合

导读:早在iPhone 6发布前夕,网络上就充斥着各种所谓iPhone配备侧面触控真机的实拍照。然后都到了iPhone X,苹果却连真正意义上的全面屏都没有做出来。不禁让包括果粉在内的很多人大喊失望。

早在iPhone 6发布前夕,网络上就充斥着各种所谓iPhone配备侧面触控真机的实拍照。然后都到了iPhone X,苹果却连真正意义上的全面屏都没有做出来。不禁让包括果粉在内的很多人大喊失望。

爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框

但是今天果粉们看到这篇新闻,可能就会一阵你小激动。据外媒AppleInsider报道,苹果已经不满足于iPhone X的无边框OLED显示屏,在考虑为未来的iPhone采用环绕式显示屏。另外,它还在考虑为iPhone边框增添触感控制功能。

爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框

根据美国专利和商标局当地时间星期二公布的一项专利,要实现环绕式显示屏,从理论上说苹果需要使用透明外壳和柔性显示面板。苹果提交这项专利申请材料的时间是2016年。

苹果称,显示面板能够“在透明外壳的任何部分”显示图形元素。更重要的是,苹果暗示将采用两个用户界面——一个用于外壳中心区域,第二个用于“至少一个”周边区域。

爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框

这一技术不仅使得设备的更多部分用于用户控制功能,也使得固定用途按键和开关——第三方应用不能使用——不再必不可少。苹果已经在iPhone X上淘汰了Home按键,腾出来的空间可以用于应用和iOS需要的任何目的。

爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框

美国专利和商标局公布的第二件苹果专利——最早的申请时间是2015年——描述了一款仍然有边框的类iPad设备,用户可以通过点击边框控制显示屏功能。

苹果专利申请材料称,用户可以通过边框实现显示屏上、下滚动,访问菜单,甚至开启或关闭设备,或者就像Mac上的触控条(Touch Bar)那样,为iPhone侧边增添与上下文有关的控制功能。这些技术再加上无线充电,将使得未来的iPhone无需任何按键和线缆。如果苹果真的推出这样的iPhone,外壳上需要开孔的就只剩下扬声器和麦克风了。过去苹果曾探索过相似的概念设计,但许多技术都没有真正转化成产品。苹果申请了大量专利,但只有少量专利转化成了产品。

爆料显示未来iPhone欲采用环绕显示+触控边框

苹果可能在传言的“T288”手机中采用更先进的显示屏。这款手机支持增强/虚拟现实技术,通过Siri语音助手、头部动作和触摸进行控制,最早可能2020年推出。看来果粉们真的可以好好期待一下了。



责任编辑:娟娟