正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 海航科技联手vivo 为智能终端装上“超级大脑”
  • 2018年06月11日 来源:IT168互联网

导读:双方将围绕超级智能终端的生产,在人工智能、大数据合作、渠道推广、人才共建等方面展开全面战略合作,在朝着融入各产业价值链重构和场景创新的方向上,迈出了坚实一步。

2018年6月8日,海航科技股份有限公司(以下简称:海航科技,证券代码600751)与维沃移动通信有限公司(以下简称:vivo)在广东省东莞市vivo总部签署战略合作协议。双方将围绕超级智能终端的生产,在人工智能、大数据合作、渠道推广、人才共建等方面展开全面战略合作,在朝着融入各产业价值链重构和场景创新的方向上,迈出了坚实一步。

海航科技运营总裁、海航云科技总裁吴亚洲、海航云科技运营总裁许竞、海航云科技AI大数据事业群副总经理王磊、AIBU产品方案总监曾志铭、陈文平与vivo中国区副总裁何正建、政企部总经理侯德胜、副总经理杜楠、山东百胜副总经理宁帅、山东运营商总监李宪祥和等人出席了签约仪式。

海航科技联手vivo 为智能终端装上“超级大脑”

(海航科技与vivo达成战略合作)

伴随着人工智能和物联网技术的发展,智能终端产品已经深度融入智慧金融、智慧出行、智慧物流等应用场景中,成为打造各领域智能服务的硬件入口。此次与vivo合作的终端设备,将帮助海航科技打通航空、旅游、零售和酒店等垂直领域的服务,并通过数据抓取和分析,为用户提供旅游出行的智能服务。

5月11日,海航科技旗下的海航云AI开放平台已正式对外开放。基于海航云在机器视觉、智能语音等领域的AI能力,未来双方还将共同开发刷脸解锁、刷脸支付、智能语音助手和智能美颜相机等应用,将vivo手机、手环、音响等产品打造成为具备AI智慧的超级智能终端。

海航科技运营总裁吴亚洲表示,和vivo的合作是海航云打造超级智能终端计划的新起点,“我们致力于打造统一的对接平台,服务于第三方智能终端与企业对接,实现智能终端的全场景连接,打造‘终端+数据+服务’的智能生态。”

vivo中国区副总裁何正建表示,作为一家全球性的移动互联网终端公司,vivo始终从消费者的终端需求出发,此次与海航科技及旗下海航云的强强联手,有助于vivo深度参与海航场景的智能开发。

海航科技联手vivo 为智能终端装上“超级大脑”

(出席签约人员合影留念)

海航科技股份有限公司分别在A股 (证券代码600751)和上证B股(证券代码900938)上市。2016年12月,海航科技成功并购全球技术与供应链服务商巨头英迈国际(Ingram Micro Inc.),正式转型科技行业,并相继推出了海航云集市和海航云等核心业务。未来,双方还将在渠道推广、品牌跨界和实验室共建等方面,继续深化合作。



责任编辑:娟娟