正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 印度市场硬碰硬,OPPO和小米开始新一轮价格战
  • 2019年03月05日 来源:36氪

导读:印度市场,OPPO 和小米正展开一场硬碰硬的价格战。近日,OPPO海外独立品牌 Realme 在印度发布新型手机 Realme 3,而3月6日小米旗下品牌红米Note 7 也将在印度市场发售 。两者的各种指标对比都比较接近,形成明显的竞品关系。

印度市场,OPPO 和小米正展开一场硬碰硬的价格战。

3月4日,OPPO海外独立品牌 Realme 在印度发布新型手机 Realme 3,而3月6日小米旗下品牌红米Note 7 也将在印度市场发售 。两者的各种指标对比都比较接近,形成明显的竞品关系。

就技术指标而言,Realme 3与Note 7十分接近,例如芯片上,Realme 3 使用的联发科P70与Note 7 使用的高通骁龙660基本上位于一个层次。但Note 7的后置摄像头像素达到4800万,而Realme 3的后置摄像头像素则是1300万,是大部分低端手机的标配,落后于Note 7。

虽然在技术参数指标上未必能及,Realme在营销和定价上胜出一筹。

Realme 3的最低定价8999卢比(约合人民币850元),红米Note 7的最低发售价为9999卢比(约合人民币945元)。Realme 3对于价格敏感的的低端手机消费者来说具有吸引力。

在品牌营销上,Realme明确地将自己的用户定位为青年群体。2018年5月4日(中国的青年节)在印度推出本品牌第一款手机Realme 1,而且在后来推出了一系列品牌口号(比如“年轻就是骄傲”)和视频,均以年轻人作为营销对象。

这一理念也用于手机设计上,使 Realme 的手机外形对年轻人保持吸引力。

此外,Realme的销售虽然始于线上,但也充分利用了OPPO在印度一线城市之外其余城市的大量门店,推动线下销售。据 Realme 印度CEO Sheth的说法,预计2019年 Realme 将在印度150座城市的2万个门店销售。而小米在印度的门店在2020年才会达到5000家。

Realme这一打法使Realme迅速获得成功。2018年10月,Realme成为印度手机市场第三大品牌,在当年10月到11月印度排灯节期间占据了9%的市场销量,在印度的海外手机品牌中仅次于小米和三星。

Realme和红米的价格处于8999-11999卢比(850-1130元人民币)之间。在同一价格区间已经发布的手机还有三星的M20和荣耀8c。M20定于今天在印度市场发售。品牌之间的新一轮竞争已拉开帷幕。



责任编辑:郑伊丹