正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 手机>正文内容
  • 苹果最大问题:没法造出5G版iPhone?
  • 2019年03月06日 来源:千龙新闻网

导读:据外媒报道称,对英特尔调制解调器产品的依赖使苹果“处境艰难”,应对这种情况的选项有四种,“但都不理想。”具体来说就是:苹果的第一个选择是“在5G竞争打响18个月后推出自己的产品,采用可能没有毫米波(mmWave)功能的低级英特尔调制解调器”。毫米波是指可用于5G高速无线通信的频段。

不少手机厂商都把宝押在了5G上,而苹果似乎并不是这样做的,因为他们现在在这方面有不少问题需要去解决。

据外媒报道称,对英特尔调制解调器产品的依赖使苹果“处境艰难”,应对这种情况的选项有四种,“但都不理想。”具体来说就是:苹果的第一个选择是“在5G竞争打响18个月后推出自己的产品,采用可能没有毫米波(mmWave)功能的低级英特尔调制解调器”。毫米波是指可用于5G高速无线通信的频段。

另一个选项是“向主要竞争对手三星购买5G调制解调器”,不过这可能附加“苛刻的商业条款”。Cowen对客户称,使用华为5G调制解调器“的选项不在考虑之列”,“联发科产量从时间进度来看会赶不上供应。”

或者苹果可以与高通寻求和解并重新使用高通调制解调器,这样的话“是不是可能太晚了?”这两家公司围绕专利侵权打了多年官司。

当然苹果最后的选择是,收购英特尔调制解调器业务,然后内部开发必要的组件。



责任编辑:郑伊丹